...

Меркель приветствует переход Opel под контроль Magna

Бизнес Материалы 30 мая 2009 16:49 (UTC +04:00)

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует переход немецкого автоконцерна Opel под контроль австро-канадской компании Magna, передает РИА Новости.
"Правительство сделало все, что могло и должно было сделать", - заявила Меркель в субботу в Берлине.
Представители американского автогиганта General Motors (GM), Magna и германского правительства в ночь с пятницы на субботу согласовали концепцию сделки. Magna в ней выступает  в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ". Накануне между руководством General Motors (GM) и Magna была достигнута принципиальная договоренность о переходе Opel под контроль австро-канадской компании.
Сама головная компания немецкого автопроизводителя GM должна завершить реструктуризацию своих активов до  первого июня. Если к этому времени крупнейшему мировому производителю автомобилей не удастся существенно сократить издержки, ему придется подать в суд иск о собственном банкротстве.
На покупку части акций Opel претендовали также итальянский концерн Fiat, транснациональная инвесткомпания Ripplewood и китайский автопроизводитель BAIC. Ripplewood и BAIC "сошли с дистанции" по итогам переговоров еще в минувшую среду, затем Fiat отказался принимать участие в пятничных переговорах, заявив, что не может идти на "особые риски".

Лента

Лента новостей