...

ЗАО "Азербайджанские железные дороги" готовится к восстановлению движения в южные регионы Азербайджана

Бизнес Материалы 30 июня 2010 16:44 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 30 июня /корр. Trend Э.Исмайлов/

До конца этой недели ЗАО "Азербайджанские железные дороги" восстановит движение поездов по маршруту Баку-Астара, по которому с 9 мая этого года было прекращено движение в результате повышения уровня воды в реке Кура, сказал в среду источник в министерстве транспорта Азербайджана.

"Восстановительные работы все еще продолжаются, но до конца этой недели движение поездов в южном направлении может быть восстановлено, хотя и со скоростными ограничениями", - сказал источник.

По его словам, для полного восстановления железнодорожного сообщения в южном направлении без скоростных ограничений понадобится еще два-три месяца. "Для полноценного движения поездов необходимо проведение работ еще в течение нескольких месяцев", - подчеркнул источник.

В целом в рамках восстановительных работ предполагается замена опор 133-метрового моста на 54-м километре дороги, укладка рельсов, шпал, креплений и балластового слоя, ликвидация последствий просадки на 23-километровом участке, укладка шести труб для пропуска воды длиной 10,5 метра и диаметром 1,78 метра.

Также будет проведена замена 38 километров кабеля связи, двух километров сигнальных кабелей и восьми километров воздушных линий и другие работы.

В результате повышения воды в Куре на 15 километре перегона Османлы-Азадкенд, 19, 21 (в двух местах) и 24 километрах перегона Азадкенд-Салманлы в пяти местах было разобрано дорожное полотно для беспрепятственного прохода воды. Кроме того, в результате наводнения около 23 километров дорожного полотна просело.

Тэги:
Лента

Лента новостей