...

В Азербайджане применена финансовая санкция к производителю некачественных прохладительных напитков

Бизнес Материалы 29 июля 2011 18:01 (UTC +04:00)
Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана в ходе проведения очередных мониторингов выявила на производственной площади фирмы "Cem Ltd" факт производства ароматизированных прохладительных напитков "Bonjus" и "Lili" без соответствующей рецептуры.
В Азербайджане применена финансовая санкция к производителю некачественных прохладительных напитков

Азербайджан, Баку, 29 июля /корр. Trend Н.Исмайлова/

Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана в ходе проведения очередных мониторингов выявила на производственной площади фирмы "Cem Ltd" факт производства ароматизированных прохладительных напитков "Bonjus" и "Lili" без соответствующей рецептуры, говорится в сообщении министерства, распространенном в пятницу.

На производственной площади, расположенной в городе Хырдалан, ул. Г.Алиева, дом 50, также были выявлены факты отсутствия нормативных документов, отражающих качество товара и безопасность напитков марки "Lili", а на упаковке напитка "Bonjus" не были указана температура хранения, пищевая ценность и кислотность. Госслужба по факту нарушения антимонопольного законодательства возбудила дело.

По факту нарушения законодательства к компании "Cem Ltd" была применена финансовая санкция в размере 7,6 тысячи манатов.

Официальный курс на 29 июля составляет 0,7866 AZN/USD.

Лента

Лента новостей