...

Крупнейший банк Азербайджана определил два основных направления деятельности на 2012 год

Бизнес Материалы 1 декабря 2011 16:32 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 1 декабря /корр. Trend Н.Исмайлова/

Международный банк Азербайджана (МБА) в 2012 году планирует расширить деятельность в двух основных направлениях - исламское банковское дело и розничный бизнес, сказал Trend в четверг председатель правления МБА Джахангир Гаджиев.

"Банк уже завершил внутреннюю подготовку к применению продуктов исламского банкинга. Мы также ведем тесные консультации по этому вопросу с Центральным банком Азербайджана", - сказал Гаджиев.

Консультант МБА по внедрению исламских продуктов и услуг - Salans, KPMG, Pinsent Masons и Dar al Shariah оценил примерно 50 инструментов исламского банкинга, в основном ориентированных на корпоративный сектор.

В рамках первой стадии проекта исламского банкинга законодательство позволяет внедрять порядка пяти-шести исламских инструментов без изменения законодательного регулирования, если Центральный банк Азербайджана предоставит МБА разрешение на проведение таких операций. В дальнейшем, на основе практики применения первых продуктов, Международный банк намерен работать над второй стадией проекта, в рамках которой может быть выдвинута инициатива по внесению изменений в законодательство .

По словам Гаджиева, второе направление деятельности банка на 2012 год - масштабное развитие розничного бизнеса, и параллельно с ними банк продолжит развивать все другие направления.

"Именно розничная сфера деятельности недостаточно развита со стороны банка, поэтому у МБА есть большие планы по развитию розницы, - сказал он. - Сегодня ведется разработка новых банковских продуктов, некоторые из которых уже выведены на рынок - те же золотые депозиты".

Лента

Лента новостей