...

Вторичный рынок жилья в Баку незначительно подешевел

Бизнес Материалы 29 декабря 2011 19:13 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 29 декабря /корр. Trend А.Ахундов/

Средняя цена на вторичном рынке жилья Баку снизилась в течение ноября на 0,6 процента - до 959 долларов за квадратный метр против 965 долларов в октябре, сообщили Trend в четверг в общественной организации "Участники имущественного рынка".

В ноябре объем предложения на рынке вторичного жилья увеличился по сравнению с октябрем на 1,4 процента, средняя цена, в свою очередь, снизилась на 0,6 процента.

Доля Ясамальского, Насиминского, Наримановского и Хатаинского районов в портфеле предложений на рынке составила 78,7 процента. Формирование портфеля в течение длительного времени за счет этих четырех районов связано с вхождением на рынок новых построек в данных районах.

В течение месяца ни в одном из районов Баку роста цен на рынке вторичного жилья не наблюдалось. Наибольшее снижение цен было отмечено в Сураханском районе - 1,4 процента.

Доля вторичного жилья, предложенного на рынок по цене ниже средней, составила 53,6 процента. Средний комнатный показатель в предложенном на вторичный рынок жилье в ноябре составил 2,78, средняя цена каждой комнаты - 43 297 долларов, квартиры - 111 163 доллара.

Индекс цен снизился за месяц на 1,1 пункта, достигнув 175,9 пункта.

Динамика заключения сделок по купле-продаже вторичного жилья увеличилась на 0,7 процента.

Тэги:
Лента

Лента новостей