...

Азербайджанская life-компания развивает накопительное страхование жизни

Бизнес Материалы 14 февраля 2012 12:55 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 14 февраля /корр. Trend А.Ахундов/

Азербайджанская компания по страхованию жизни Atəşgah Həyat в 2012 году планирует предложить на рынок новые продукты по накопительному страхованию жизни, сообщили Trend в компании во вторник.

"Мы считаем актуальным развитие добровольных видов страхования жизни, так как по этим видам имеется значительный потенциал. Новые продукты компании планируются по накопительному страхованию жизни", - сказали в компании.

В 2011 году сборы компании были на уровне 9,52 миллиона манатов. По добровольному страхованию жизни на случай смерти компания собрала 1,11 миллиона манатов, по накопительному страхованию жизни - 2,06 миллиона манатов.

Как сообщил ранее Trend председатель правления компании Акпер Мадатли, Atəşgah Həyat намерена сохранить в стране лидерство в области добровольного страхования жизни. В Азербайджане работают еще две life-компании - Paşa Həyat и Qala Həyat.

В стратегию компании на этот год входит оказание услуг, как по обязательным, так и по добровольным видам страхования жизни, увеличение сборов, работа по совершенствованию качества оказываемых услуг.

СК "Atəşgah Həyat" - первая компания по страхованию жизни в стране, учрежденная в декабре 2008 года.

Компания оказывает услуги страхования жизни по таким видам, как срочное страхование жизни, накопительное страхование жизни, страхование жизни на дожитие, кредитное страхование жизни, страхование от критических заболеваний и обязательное страхование жизни от несчастных случаев на производстве.

Официальный курс на 14 февраля составляет 0,7861 AZN/USD.

Лента

Лента новостей