...

Министр труда и соцзащиты Азербайджана провел прием граждан

Бизнес Материалы 17 февраля 2012 12:19 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend А.Ахундов/

В пятницу в министерстве труда и социальной защиты прошла очередная встреча с гражданами, направившими жалобы Президенту Азербайджана, в Кабинет министров, Милли Меджлис (парламент), Аппарат омбудсмена, а также в само министерство в связи с деятельностью ведомства. Прием граждан вел министр Физули Алекперов.

Жалобы граждан, принятых министром, касались, главным образом, вопросов определения группы инвалидности и начисления социальных пособий, занятости и нарушения трудового законодательства, получения жилья, а также оплаты лечения инвалидов за рубежом.

В ходе изучения жалоб специалистами соответствующих отделов министерства было установлено, что ряд граждан не проинформирован об адресной государственной социальной помощи, о порядке назначения группы инвалидности, а также о законодательстве в сфере социальной защиты. В связи с этим пришедшим на прием были даны подробные разъяснения о соответствующих положениях законодательства.

В ряде жалоб было выражено справедливое недовольство халатностью и необъективными решениями некоторых сотрудников местных структур при рассмотрении обращений граждан. В связи с этим было дано поручение по расследованию деятельности сотрудников местных структур Минсоцтруда, а также о принятии соответствующих законодательству мер в отношении сотрудников, безответственно относящихся к исполнению служебных обязанностей.

При рассмотрении жалоб были выявлены потенциальные возможности части малообеспеченных семей, и было принято решение о привлечении их к программе "Самоподдержка", предусматривающей единовременную адресную помощь.

В 2011- 2012 годах министр Физули Алекперов и другие уполномоченные лица данного ведомства приняли более 580 граждан в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Абшеронском, Огузском, Ширванском, Гейчайском, Шекинском, Агджабединском, Евлахском, Масаллинском, Шабранском и других районах.

Тэги:
Лента

Лента новостей