...

Polimeks активизировала строительство в Туркменистане цементного завода

Бизнес Материалы 15 мая 2012 10:37 (UTC +04:00)

Туркменистан, Ашхабад, 15 мая /корр. Trend Г.Гасанов/

Сооружаемый турецкой компанией Polimeks в Лебапском велаяте (области) Туркменистана цементный завод будет производить в сутки 3.000 тонн высококачесткенного портланд-цемента марок 400, 500 или около одного миллиона тонн в год, сообщает газета "Нейтральный Туркменистан".

Завод также будет выпускать тампонажный цемент, необходимый для нефтяной и газовой промышленности, и сульфатостойкий цемент, используемый в гидротехнических сооружениях.

На территории предприятия ведется монтаж основного технологического и вспомогательного оборудования, завершаются строительные работы на объектах социальной сферы.

На стройке задействованы около двух тысяч специалистов, которые собирают металлоконструкции и устанавливают оборудование на складе для хранения клинкера, ведут сборку хранилища известняка и железной руды, устанавливают бункеры и дробильную установку, другое оборудование.

Завершаются работы в здании, где будет установлен центральный пульт управления.

К предприятию подведена железнодорожная ветка, строится автомобильная трасса. Большая часть сырья - известняк, глина, гипс, песок - будет доставляться на предприятие с местных карьеров автотранспортом.

Турецкая компания в октябре 2011 года ввела в строй аналогичный завод на западе Туркменистана - в районе города Джебел в Балканской области. Его стоимость оценивалась в 180 миллионов евро.

Лента

Лента новостей