...

В госбюджет Азербайджана на 2012 год будут внесены изменения (Версия 2)

Бизнес Материалы 24 мая 2012 10:02 (UTC +04:00)
В государственный бюджет Азербайджана на 2012 год будут внесены изменения.
В госбюджет Азербайджана на 2012 год будут внесены изменения (Версия 2)

Первая версия опубликована в 09:44

Азербайджан, Баку, 24 мая /корр. А.Ахундов/

В государственный бюджет Азербайджана на 2012 год будут внесены изменения. Об этом говорится в сообщении министерства финансов страны, распространенном в четверг.

Согласно изменениям, доходы и расходы бюджета возрастут на 600 миллионов манатов и составят 17,038 миллиарда манатов и 17,672 миллиарда манатов соответственно.

Основной причиной корректировки бюджетных прогнозов является, в соответствии с указанием Президента Азербайджана, обеспечение дополнительного финансирования для покрытия ущерба, нанесенного в результате землетрясения населению и социально-экономической инфраструктуре Загатальского, Гахского и Балакенского районов на северо-западе страны.

Кроме того, дополнительные средства будут направлены на завершение работ по устранению последствий крупномасштабного стихийного бедствия на территории районов Сабирабад и Сальян в результате разлива рек Кура и Араз, проливных дождей, селей и ливней в ряде районов страны (Саатлы, Имишли, Нефтчала, Гаджигабул, Ширван, Зярдаб, Кюрдямир, Сальян, Сабирабад, Шамахы), а также на закупку машин специального назначения и оборудования для принятия предупредительных мер и предотвращения вероятных стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, для выполнения соответствующих мер в оползневых зонах в ряде территорий Баку и так далее.

Повышение доходов в госбюджет планируется обеспечить за счет дополнительных налоговых поступлений по нефтяному и ненефтяному секторам экономики.

Законопроект о внесении изменений в государственный бюджет 2012 года представлен Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Милли Меджлис (парламент страны).

Тэги:
Лента

Лента новостей