...

Азербайджан и Турция намерены осуществлять совместное экономическое сотрудничество в третьих странах

Бизнес Материалы 14 августа 2012 19:15 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 14 августа /корр. Trend А.Ахундов/

Азербайджан и Турция намерены осуществлять совместное экономическое сотрудничество в третьих странах. Об этом сказал в Баку на пресс-конференции во вторник министр экономики Турции Зафер Чаглаян.

Сегодня в Баку прошла вторая встреча министров экономики стран-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств, на которой обсуждались состояние и перспективы расширения сотрудничества.

По словам Чанлаяна, этот вопрос обсуждался на его встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, прошедшей во вторник в Баку.

"Кроме того, на встрече мы обсудили подписание двустороннего соглашения в сфере торговли и договорились проводить совместную работу по его разработке", - сказал Чаглаян.

По его словам, взаимные инвестиции двух стран достигли 15 миллиардов долларов.

"Рост товарооборота между двумя странами в 10 раз за последние 10 лет является существенным, однако недостаточным", - сказал Чаглаян.

Министр также подчеркнул важность таких вопросов, как развитие связей между регионами Азербайджана и Турции, поощрение торговых операций в национальных валютах, взаимная поддержка предпринимателей в двух странах.

Лента

Лента новостей