...

Цена коммерческой недвижимости в Азербайджане упала на 2,2%

Бизнес Материалы 3 сентября 2012 14:02

Азербайджан, Баку, 3 сентября/корр. Trend А.Гасанов/

В июле текущего года количество заключаемых сделок на рынке нежилых объектов в Азербайджане по сравнению с прошлым месяцем упала на четыре процента, а за аналогичный период прошлого года сократилось на 24,4 процента, говорится в понедельник в сообщении консалтинговой компании MBA Group.

"Средняя цена нежилых помещений в июле текущего года упала на 2,2 процента, цена же аренды упала на 11,3 процента", - отмечается в сообщении.

Согласно проведенным исследованиям, в Баку за отчетный период средняя цена одного квадратного метра нежилого помещения сократилась с 3344 долларов до 3269 долларов, а цена аренды одного квадратного метра так же сократилось с 21,46 доллара до 19,03 доллара.

"Уменьшение стоимости арендной платы за коммерческую недвижимость в июле текущего года привело к сокращению доходности владельцев данных помещений на 9,2 процента", - говорится в сообщении

В структуре портфеля коммерческой недвижимости большая часть коммерческих объектов приходится на магазины.

"Уменьшение динамики на рынке нежилых помещений привело к увеличению срока экспозиции на 1,6 процента, и составило 189 дней", - считают эксперты организации.

Официальный курс на третье сентября составляет 0,7862 AZN/USD

Лента

Лента новостей