...

Азербайджанский бизнес освоил почти 80% льготного финансирования на 2012 год

Бизнес Материалы 14 сентября 2012 16:21
В пятницу по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 45 предпринимателям города Шамкир и близлежащих районов было выдано кредитов на льготных условиях на сумму 600 тысяч манатов,
Азербайджанский бизнес освоил почти 80% льготного финансирования на 2012 год

Азербайджан, Баку, 14 сентября /корр. Trend А.Гасанов/

В пятницу по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана 45 предпринимателям города Шамкир и близлежащих районов было выдано кредитов на льготных условиях на сумму 600 тысяч манатов, говорится в сообщении МЭР, распространенном в пятницу.

Реализация проектов за счет этих средств поспособствует открытию около 45 новых рабочих мест, говорится в сообщении.

Мероприятие "Господдержка развитию предпринимательства" прошло в селе Тезекенд Шамкирского района при участии около 100 предпринимателей - вынужденных переселенцев.

В ходе мероприятия были проведены презентации образцовых инвестиционных проектов в приоритетных направлениях, которые определены для повышения экономического потенциала Шамкирского района за счет льготного финансирования. Это - создание современных хлебопекарен, предприятий по переработке овощей, фруктов и винограда, холодильно-складского комплекса, малых и средних теплиц, а также малых и средних хозяйств по виноградарству.

Всего с начала 2012 года НФПП выдал на финансирование более 1800 инвестиционных проектов льготные кредиты на сумму свыше 159 миллиона манатов. Реализация этих проектов способствует созданию около семи тысяч новых рабочих мест.

Из этих средств около 92 миллионов манатов приходятся на долю предпринимателей, осуществляющих деятельность в Гянджа-Газахском экономическом районе, что позволит открыть около 2200 новых рабочих мест.

В 2012 году фонд планирует выдать кредитов на сумму 200 миллионов манатов, из которых 110 миллионов манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 36.

Официальный курс на 14 сентября составляет 0,7853 AZN/USD

Тэги:
Лента

Лента новостей