...

Потребительская инфляция в Азербайджане составила 1,7%

Бизнес Материалы 14 сентября 2012 18:41

Азербайджан, Баку, 14 сентября /корр. Trend А.Гасанов/

Цены на потребительские товары и тарифы на услуги в Азербайджане в августе 2012 года по отношению к предыдущему месяцу подешевели на 0,5 процента, а инфляция в январе-августе по отношению к аналогичному периоду прошлого года составила 1,7 процента, сообщили Trend в пятницу в Госкомитете по статистике.

Цены на продовольственные товары снизились в августе на 0,8 процента, тарифы на услуги - 0,3 процента, а цены на непродовольственные товары остались без изменений.

По отношению к январю - августу 2011 года цены на продовольственные товары за восемь месяцев текущего года подорожали на 1,9 процента, непродовольственные - на 1,3 процента, а тарифы в сфере услуг - на 1,5 процента.

В августе базисный индекс потребительских цен, рассчитываемый за вычетом товаров и услуг, подверженных сезонным изменениям (фрукты и овощи), и цены на которые регулирует государство, по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 0,1 процента, а за январь - август - увеличился на 2,1 процента в годовом исчислении.

В течение месяца наблюдалось снижение цен на такие продовольственные продукты, как рыбные изделия (0,2 процента), масла и жиры (0,3 процента), молочные продукты, масло, сыры и яйца (0,5 процента), овощи (3,2 процента), фрукты (2,5 процента), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты (0,1 процента).

Подорожание наблюдалось на такие продукты питания, как хлебная продукция (0,2 процента), мясная продукция (0,1 процента), кофе, чай и какао (0,1 процента) и табачная продукция (на 0,2 процента).

Тэги:
Лента

Лента новостей