...

В Ашхабаде откроется ярмарка товаров народного потребления стран-членов СНГ

Бизнес Материалы 17 сентября 2012 12:32
В Ашхабаде с 20 сентября по 10 октября пройдет международная ярмарка товаров народного потребления, производимых в странах-членах СНГ
В Ашхабаде откроется ярмарка товаров народного потребления стран-членов СНГ

Туркменистан, Ашхабад, 17 сентября /корр. Trend Г.Гасанов/

В Ашхабаде с 20 сентября по 10 октября пройдет международная ярмарка товаров народного потребления, производимых в странах-членах СНГ, сообщает в понедельник официальный туркменский источник.

Основная цель - способствовать дальнейшему углублению и развитию торгово-экономических связей между странами Содружества, наиболее полной реализации многопланового потенциала взаимовыгодного партнерства.

Этот представительный форум призван стать оптимальной платформой для наращивания продуктивных деловых контактов, взаимополезного обмена опытом в производственной сфере, в области разработки и практического внедрения инновационных технологий.

Туркменистан принимает этот форум как страна, председательствующая в СНГ в 2012 году.

В целом в 2012 году концепцией председательствования Туркменистана в СНГ предусмотрено проведение 31 мероприятия. В ноябре в Ашхабаде пройдет заседание Совета глав государств.

В числе других намеченных крупных мероприятий по линии СНГ, которые будет принимать Туркменистан, - форум творческой и научной интеллигенции государств-участников Содружества, международные конференции, посвященные вопросам продовольственной безопасности.

Официальный Ашхабад в 2005 году, ссылаясь на статус постоянного нейтралитета, признанный и поддержанный ООН, принял решение о своем участии в структуре СНГ в качестве ассоциированного члена.

За последние годы в Ашхабаде было проведено несколько мероприятий СНГ - кинофестиваль, сельскохозяйственный форум, саммит министров иностранных дел государств-членов, заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ, встреча Совета командующих погранвойсками государств СНГ, саммит глав правительств, заседание Экономического Совета СНГ.

Лента

Лента новостей