...

Великобритания за полгода инвестировала в Казахстан более $120 млн

Бизнес Материалы 1 ноября 2012 12:36 (UTC +04:00)

Казахстан, Астана, 1 ноября /корр. Д. Мухтаров/

Объем прямых инвестиций из Великобритании в экономику Казахстана в первой половине года превысил 120 миллионов долларов, говорится в сообщении Национального банка Казахстана, опубликованном в официальной печати.

Пор данным Нацбанка, с 1993 года по первое полугодие 2012 года, валовый приток прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана достиг 159,4 миллиарда долларов, из которых 11,2 миллиарда пришлось на Великобританию.

По итогам первого полугодия общий объем прямых иностранных инвестиций в казахстанскую экономику составил $10,8 миллиарда долларов.

Согласно данным таможенной статистики, за восемь месяцев текущего года объем товарооборота между Казахстаном и Великобританией составил более 1,267 миллиарда долларов. В прошедшем году этот показатель составил 2,145 миллиарда долларов, что на 1,4 процента больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Основной продукцией, экспортируемой Казахстаном в Великобританию, являются рафинированная медь и сплавы медные необработанные, нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных минералов, а также серебро.

Казахстан импортирует из Великобритании легковые автомобили, лекарственные средства, изделия из черных металлов, бумагу, а также бульдозеры, грейдеры, планировщики, скреперы, механические лопаты, экскаваторы, погрузчики, дорожные катки.

Тэги:
Лента

Лента новостей