...

Азербайджан ожидает конкретный проект от АБР для развития городского транспорта

Бизнес Материалы 13 ноября 2012 11:28 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 13 ноября /корр. Trend А.Ахундов/

Правительство Азербайджана пока не видит конкретный проект, который делал бы необходимым привлечение средств в рамках предложенной Азиатским банком развития (АБР) инвестиционной программы развития городского транспорта Баку.

Об этом Trend сообщили во вторник в правительстве.

"АБР предлагает эту программу. Однако конкретного проекта, который подтвердил бы, что нам эти деньги нужны для каких-то конкретных работ, еще нет. Эти работы еще никем не определены - ни министерством транспорта, ни министерством экономического развития", - сказали в правительстве.

Финансирование инвестиционной программы развития городского транспорта Баку заложено в проект стратегии партнерства АБР с Азербайджаном на последующие три года.

Согласно ранее утвержденному бизнес-плану банка по операциям в стране, переговоры в этом направлении начнутся в 2013 году, и на финансирование инвестиционной программы АБР планирует выделить 300 миллионов долларов.

АБР в сентябре утвердил выделение Азербайджану технической помощи для изучения возможностей финансирования развития городского транспорта Баку.

Техническая помощь утверждена в размере 925 тысяч долларов, всего на выполнение работ потребуются 1,05 миллиона долларов. Даты подписания соответствующего договора и его вступления в силу еще не определены. Срок действия технической помощи истекает 30 июня 2014 года.

"Правительство Азербайджана, министерство транспорта и Бакинский метрополитен запросили у АБР помощь для улучшения системы городского транспорта, а также оказание технической и финансовой поддержки развитию городской инфраструктуры в Баку и усилению его городского транспортного сектора", - сказали в представительстве банка.

Тэги:
Лента

Лента новостей