...

Германия пригласила азербайджанские компании к инвестициям

Бизнес Материалы 13 ноября 2012 20:06 (UTC +04:00)
Во вторник в Бакинском бизнес-центре при организации министерства экономического развития было проведено второе заседание азербайджано-германской группы высокого уровня по торговле и инвестициям.
Германия пригласила азербайджанские компании к инвестициям

Азербайджан, Баку, 13 ноября /Trend/

Во вторник в Бакинском бизнес-центре при организации министерства экономического развития было проведено второе заседание азербайджано-германской группы высокого уровня по торговле и инвестициям.

В мероприятии приняли участие со стороны Азербайджана и Германии представители госструктур, представленных в рабочей группе, сообщили Trend в пресс-службе министерства.

Выступивший на заседании руководитель аппарата министерства экономического развития, сопредседатель рабочей группы Самир Велиев отметил, что связи Азербайджана и Германии основываются на взаимном сотрудничестве. Также важны в развитии связей между двумя странами официальные визиты высокого уровня, проведенные переговоры и подписанные документы, а также бизнес-форумы и деловые встречи.

Было отмечено, что межправительственные переговоры по финансовому и техническому сотрудничеству, регулярно проводимые между Азербайджаном и Германией начиная с 1997 года, создание в 2011 году рабочей группы высокого уровня по торговле и инвестициям, реализация различных проектов в рамках финансового и технического сотрудничества, отправка предпринимателей и молодых менеджеров в Германию на курсы повышения квалификации в рамках двусторонней германо-азербайджанской программы по повышению квалификации кадров в сфере управления бизнесом Азербайджана являются показателем эффективного сотрудничества между двумя странами.

Гендиректор по внешнеэкономической политике федерального министерства экономики и технологий Германии, сопредседатель рабочей группы Карл-Эрнст Браунер отметил значимость вопросов, обсужденных на втором заседании азербайджано-германской рабочей группы высокого уровня, в развитии торгово-экономических связей между двумя странами.

В рамках заседания была обсуждена проделанная работа в период после первого заседания, значимость учреждения Германо-азербайджанской внешнеторговой палаты, вопросы увеличения торговых и инвестиционных возможностей между двумя странами.

Было отмечено, что в сравнении с 2010 годом товарооборот между Азербайджаном и Германией вырос в 2,2 раза, и эта динамика роста продолжилась в январе-сентябре 2012 года.

Во время обсуждений германская сторона пригласила азербайджанские компании к инвестиционным вложениям в стране.

На заседании также состоялся обмен мнениями вокруг вопросов повышения квалификации кадров в сфере управления бизнесом, охраны окружающей среды, энергетики, здравоохранения, туризма, сельского хозяйства и ИКТ.

На мероприятии также было сообщено о мероприятиях, проводимых в сфере создания Сумгайытского парка химической промышленности и Балаханского промышленного парка и обсуждены вопросы сотрудничества с Германией в сфере организации профобразования в промышленных парках.

Тэги:
Лента

Лента новостей