...

До конца 2014 года решится проблема скопления в Баку дождевых и сточных вод

Бизнес Материалы 20 ноября 2012 14:15 (UTC +04:00)
К концу 2014 года сток дождевых и сточных вод в Баку и в его поселках будет разделен,
До конца 2014 года решится проблема скопления в Баку дождевых и сточных вод

Азербайджан, Баку, 20 ноября /корр. Trend Г.Велиев/

К концу 2014 года сток дождевых и сточных вод в Баку и в его поселках будет разделен, сказал во вторник журналистам первый заместитель председателя ОАО "Азерсу" Тейюб Джаббаров.

По его словам, это позволит решить проблему скопления дождевой воды на ряде улиц. Инфраструктура сточных и дождевых линий, согласно международным нормам, должна быть проложена отдельно друг от друга.

"Линии сточных вод в Баку вот уже долгие годы находятся в плачевном состоянии, а поток дождевых вод направляется к сточным каналам. Соответственно, в данном случае канал, предназначенный для сточных вод, не может справиться с потоком дождя, в результате чего на ряде улиц накапливаются дождевые воды", - сказал Джаббаров.

На сегодня сточные воды поступают по коллекторам в канализационную насосную станцию "Зыг-2", а затем направляются в Говсанскую аэрационную систему. Дождевые же воды с использованием специальных сооружений направляются в море.

"В ближайшее время стоки дождевых и сточных вод будут функционировать раздельно. Дождевая вода будет направляться непосредственно в море, сточные воды будут поступать по коллекторам в очистительные сооружения", - сказал Джаббаров.

Тэги:
Лента

Лента новостей