...

Fitch повысило рейтинги казахстанской KEGOC

Бизнес Материалы 23 ноября 2012 13:47 (UTC +04:00)
Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") Казахстанской компании по управлению электрическими сетями ("KEGOC") в иностранной валюте с уровня "BBB" до "BBB+".
Fitch повысило рейтинги казахстанской KEGOC

Азербайджан, Баку, 23 ноября /корр. Trend Е. Косолапова/

Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") Казахстанской компании по управлению электрическими сетями ("KEGOC") в иностранной валюте с уровня "BBB" до "BBB+". Об этом говорится в пятницу в сообщении агентства.

Прогноз по долгосрочному РДЭ - "Стабильный".

Долгосрочный РДЭ в национальной валюте повышен с уровня "BBB+" до "A-", прогноз - "Стабильный"

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте повышен с уровня "F3" до "F2".

По сообщению Fitch, повышение рейтингов следует за повышением агентством 20 ноября 2012 года долгосрочных РДЭ Республики Казахстан в иностранной и национальной валюте с уровня "BBB" до "BBB+" и с "BBB+" до "A-" соответственно с прогнозом "Стабильный".

"KEGOC имеет рейтинги на одном уровне с суверенными рейтингами Казахстана ввиду того, что компания находится в 100-процентной непрямой собственности государства и имеет прямые государственные гарантии по значительной части долга (около 47 процентов на конец третьего квартала 2012 года), а также с учетом стратегического характера системы электросетей Казахстана", - говорится в сообщении Fitch.

Fitch прогнозирует, что KEGOC будет иметь положительный операционный денежный поток в 2012-15 годах. Однако свободный денежный поток, вероятно, останется отрицательным, что будет обусловлено преимущественно значительными планами капитальных вложений.

По оценкам Fitch, в 2012 году операционный денежный поток KEGOC составит около 13,9 миллиарда тенге до капвложений (24 миллиарда тенге) и дивидендов (2,3 миллиарда тенге).

Агентство ожидает, что компания будет прибегать к новым заимствованиям для покрытия нехватки денежных средств.

Тэги:
Лента

Лента новостей