...

Азербайджан начал внедрение карточной системы оплаты в общественном транспорте

Бизнес Материалы 28 ноября 2012 17:45 (UTC +04:00)
С начала 2013 года министерство транспорта Азербайджана приступает к работам по внедрению в общественном транспорте (автобусах) карточной системы оплаты,
Азербайджан начал внедрение карточной системы оплаты в общественном транспорте

Азербайджан, Баку, 28 ноября /корр. Trend Э.Исмайлов/

С начала 2013 года министерство транспорта Азербайджана приступает к работам по внедрению в общественном транспорте (автобусах) карточной системы оплаты, сказал в среду Trend глава отдела по связям с общественностью минтранса Намиг Гасанов.

По его словам, недавно в министерстве состоялось совещание, связанное с вопросом применения в общественном транспорте системы предоплаты, где были даны все необходимые распоряжения относительно активизации и ускорения процесса внедрения в автобусах карточной системы.

"Этот процесс требует времени и в ближайшие три месяца работы в этом направлении будут ускорены с тем, чтобы в течение 2013 года начать применение новой системы оплаты", - отметил Гасанов.

По его словам, в частности открытыми остаются вопросы установки турникетов и аппаратов по считыванию карт, терминалов по загрузке, заказа самих карт, определения системы входа и выхода из общественного транспорта.

Несмотря на большой объем предусмотренных в рамках применения новой системы работ, минтранс планирует начать применение системы уже в следующем году.

"Говорить о точных сроках пока сложно, но будут осуществлены все необходимые работы с тем, чтобы новая система начала работать в течение следующего года", - подчеркнул представитель министерства.

Лента

Лента новостей