...

AccessBank привлек $10 млн. от Symbiotics

Бизнес Материалы 30 ноября 2012 18:43 (UTC +04:00)
Азербайджанский AccessBank привлек сроком на три года кредит на сумму 10 миллионов долларов от компании Symbiotics,
AccessBank привлек $10 млн. от Symbiotics

Азербайджан, Баку, 30 ноября /Trend/

Азербайджанский AccessBank привлек сроком на три года кредит на сумму 10 миллионов долларов от компании Symbiotics, говорится в сообщении банка, распространенном в пятницу.

Основная часть привлеченных средств будет направлена на кредитование микро-, малого и среднего предпринимательства (ММСП).

"Это важное новое соглашение с нашим давним партнером "Symbiotics", которое поддержит стабильный рост в сфере кредитования микро-, малого и среднего предпринимательства, в особенности в регионах страны, где банк непрерывно развивает свою филиальную сеть", - сказал генеральный менеджер AccessBank Михаэль Хоффманн, слова которого приводятся в сообщении.

"Мы очень гордимся тем, что вносим свой вклад в дальнейшее развитие нашего давнего партнера AccessBank Azerbaijan. Посредством облигаций ММСП мы сможем наладить сотрудничество с еще большим количеством инвесторов и, завладевая развитием рынков микро- малых предприятий, непосредственно воздействовать на финансовые учреждения первого яруса в странах с развивающейся экономикой", - сказал генеральный директор Symbiotics Роланд Доминик (Roland Dominicé).

Миссией компании Symbiotics является внесение вклада в облегчение доступа к капиталу и экономическое развитие на глобальном уровне с обеспечением открытости, социальной ответственности и стабильности. Компания объединяет социально ответственных инвесторов с микро-, малыми и средними предприятиями в странах с низким уровнем дохода путем предоставления инновационных инвестиционных услуг.

За время своей деятельности Symbiotics, работая со множеством инвесторов, направила 1,3 миллиарда долларов на развитие около полумиллиона микро-, малых и средних предприятий посредством 150 финансовых институтов в 45 странах с развивающейся экономикой.

AccessBank был создан с целью оказания финансовых услуг азербайджанским микро- и малым предпринимателям и семьям. AccessBank признан самым надежным банком в Азербайджане международным рейтинговым агентством Fitch ("BB+ прогноз - стабильный"), а также на ежегодных наградах компании Global Finance (2011) и Издательской Группы Euromoney (в 2012, 2011 и 2010 году) назван "Лучшим Банком Азербайджана" и получил награду The Banker "Банк года" (2011).

Банк является 100-процентной собственностью шести международных финансовых институтов: AccessHolding, действующего в сфере микрофинансирования в качестве стратегического инвестора, Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Черноморского банка торговли и развития, Банка развития Германского правительства - KfW Development Bank, и немецкой компании LFS Financial Systems GmbH.

Тэги:
Лента

Лента новостей