...

ЕБРР выделил кредит азербайджанской небанковской кредитной организации

Бизнес Материалы 29 августа 2013 16:44 (UTC +04:00)
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит азербайджанской небанковской кредитной организации "TBC Kredit" в размере 2,5 миллиона долларов для финансирования малого и среднего бизнеса.
ЕБРР выделил кредит азербайджанской небанковской кредитной организации

Азербайджан, Баку, 28 августа /корр. Trend Э. Алиев/

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит азербайджанской небанковской кредитной организации "TBC Kredit" в размере 2,5 миллиона долларов для финансирования малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в сообщении банка, опубликованном на его сайте в среду.

Кроме того, TBC Kredit будет выделено дополнительное финансирование в размере одного миллиона долларов от Тайваньского фонда международного сотрудничества и развития. Выделенные средства будут способствовать расширению и диверсификации кредитного портфеля TBC Kredit, а также предоставят столь необходимое среднесрочное финансирование индивидуальным предпринимателям.

"Данные средства позволят удовлетворить растущий спрос на финансирование малых и средних предприятий в Азербайджане, в то же время содействуя конкуренции в финансовом секторе страны", - говорится в сообщении ЕБРР.

С момента начала деятельности в Азербайджане, ЕБРР инвестировал более 2,1 миллиарда долларов в различных отраслях азербайджанской экономики, мобилизовав дополнительно еще семь миллиардов долларов из других источников финансирования.

Деятельность ЕБРР направлена ​​на поддержку развития местных предприятий и финансовых учреждений и в частности ​​на содействие формированию конкурентоспособной, прозрачной и справедливой бизнес-среды в Азербайджане.

Небанковская кредитная организация "TBC Kredit" функционирует в Азербайджане с 1999 года. С декабря 2007 года 75 процентов капитала компании принадлежат ведущему грузинскому банку TBC Bank и 25 процентов - ShoreBank International Ltd.

Тэги:
Лента

Лента новостей