...

Азербайджанский "Pasha Bank" начнет подготовку к выпуску евробондов не ранее 2015 года

Бизнес Материалы 13 мая 2014 19:06

Азербайджан, Баку, 13 мая /корр. Trend Э. Алиев/

Азербайджанский "Pasha Bank" начнет готовиться к выпуску евробондов в 2015 году. Об этом сказал Trend во вторник главный инвестиционный директор банка Талех Кязымов.

"Банк не ставит самоцелью выпуск евробондов. Да, мы привлекаем синдицированные кредиты из-за рубежа в небольших объемах, но это делается в том числе и для формирования положительной истории заимствований, а также для того, чтобы набраться необходимого опыта", - сказал Кязымов.

По его словам, выпуск евробондов - очень ответственный шаг, в том числе и с финансовой точки зрения.

"Имеет смысл делать это на сумму не менее 150 миллионов евро, а под это, соответственно, нужен спрос, то есть проекты, в которых данные средства будут использоваться. У банка есть соответствующее желание, но есть и финансовые показатели, которые могут пострадать от непродуманных шагов. Учитывая тенденцию развития банка, в том числе с точки зрения целей региональной экспансии, в следующем году может начаться процесс подготовки к выпуску евробондов, а сам выпуск может состояться в 2016-2017 годах", - отметил Кязымов.

"Pasha Bank" - ведущий корпоративный банк Азербайджана. Банк, основанный в 2007 году, предоставляет широкий спектр корпоративных банковских услуг, в том числе: выдача кредитов, операции на рынке ценных бумаг, управление активами и казначейские услуги. В "Pasha Bank", представленном головным офисом и четырьмя филиалами, работают 268 человек. В рамках "Europe Banking Awards-2011" и "Europe Banking Awards-2012" "Pasha Bank" был объявлен "Лучшим инвестиционным банком Азербайджана", а также удостоен премии "Best Private Bank in Azerbaijan" по версии "World Finance" в 2013 году.

"Pasha Bank" с уставным капиталом до 333 миллионов манатов продолжает оставаться самым капитализированным частным банком в Азербайджане.

"Pasha Bank" является частью Группы компаний Pasha - крупного инвестиционного холдинга в Азербайджане, широко представленного также в таких секторах, как страхование, строительство, производство строительных материалов, туризм и в других направлениях бизнеса. "Kapital Bank" - один из крупнейших банков ритейл-рынка Азербайджана - также принадлежит Группе компаний Pasha.

Тэги:
Лента

Лента новостей