...

Азербайджанский "Expressbank" сохранил темпы роста кредитного портфеля в 2015 году без изменений

Бизнес Материалы 13 января 2015 19:21 (UTC +04:00)

БАКУ /Trend/ - По итогам 2014 года прибыль ОАО "Expressbank" увеличилась почти на 40 процентов по сравнению с аналогичным показателем позапрошлого года, составив 14,8 миллиона манатов.

Об этом во вторник Trend сказал директор финансового департамента банка Анар Гаджизаде.

"Прошлый год оказался для нас успешным. В течение года увеличились все финансовые показатели банка, а прибыль выросла почти на 40 процентов", - сказал он.

Как отметил Гаджизаде, на сегодня уставный капитал банка составляет 122 миллиона манатов, а совокупный - 137 миллионов манатов. Активы банка достигли 330 миллиона манатов, кредитный портфель - 212 миллионов манатов, а депозитный портфель - 105 миллионов манатов.

Говоря об итогах для банковского сектора, глава департамента, отметил, что, несмотря на ограничения, введенные Центральным банком Азербайджана на выдачу потребительских кредитов, кредитование по банковскому сектору увеличилось. По его словам, это связано с тем, что банки изменили направления кредитования, в частности стали выдавать микрокредиты, и перешли в реальный сектор.

"Направлением нашей деятельности является микрокредитование, развитие малого и среднего предпринимательства и в этом году мы не планируем менять стратегию деятельности. К тому же в этом году, как и в предыдущие годы, мы также ожидаем увеличения кредитного портфеля на 30 процентов.Также в 2015 году мы планируем привлечь депозиты из-за рубежа", - сказал он.

Представитель банка отметил, что по итогам этого года банк ожидает рост финансовых показателей в пределах 20-30 процентов.

ОАО "Expressbank" осуществляло свою деятельность с 1989 года по 2010 год как ОАО "Azərnəqliyyatbank". В 2008 году в соответствии с решением общего собрания акционеров и новой стратегией Azərnəqliyyatbank приступил к осуществлению новой брендовой политики, в результате чего банк был переименован в ОАО "Expressbank". Акционерами банка являются местные юридические лица.

Банк предлагает различные виды кредитов - кредиты для микро и малого бизнеса, ипотечные кредиты, кредиты на покупку автомобиля, кредиты для работников образования и медицины, государственных учреждений, кредиты на ремонт и другие потребительские кредиты.

Сеть обслуживания клиентов Expressbank состоит из 17 филиалов, из них 12 находятся в Баку и в Сумгайыте, а пять - в Гяндже, Мингячевире, Гусаре, Хачмазе и Ширване. Сеть Банка насчитывает около 90 банкоматов, 5000 РОS-терминалов и около 140 терминалов оплат ExpressPay по стране.

Официальный курс на 13 января составляет 0,7844 AZN/USD.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей