...

Цены на лекарственные препараты и продукты питания в Азербайджане стабильны (версия 2)

Бизнес Материалы 13 марта 2015 13:27 (UTC +04:00)

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане не наблюдается повышения цен на лекарственные препараты и продовольственные товары, и они стабильны.

Об этом сказал в пятницу журналистам глава государственной службы по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономики и промышленности Азербайджана Захид Исаев.

"Результаты мониторинга, проведенного в связи с изменением курса национальной валюты, показывают, что повышения цен на лекарственные препараты и продовольственные товары нет", - сказал Исаев.

По его словам, мониторинги потребительского рынка проводятся с 21 февраля.

Известно, что 21 февраля Центральный банк Азербайджана установил курс маната по отношению к доллару США на уровне 1,05 маната за один доллар (по сравнению с 0,7844 маната ранее), что соответствует удешевлению курса на 33,9 процента.

Касаясь вопроса нарушения прав потребителей, Исаев отметил, что в этой сфере сделано немало, но к сожалению, все еще имеют место подобные факты.

К их числу, по его словам, можно отнести и массовую рассылку SMS-сообщений потребителям услуг мобильной связи.

"Сами операторы [по их заявлению] бессильны противостоять данным рассылкам, так как зачастую абоненты сами оставляют номера в разных торговых объектах, что является причиной получения данных сообщений. Тем не менее для того, чтобы пересечь полностью рассылку подобных SMS-сообщений разработаны предложения по внесению поправок в действующее законодательство, и в скором времени будут предприняты соответствующие меры",- сказал он.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей