...

В Туркменистане создается ЗАО в сфере морской торговли

Бизнес Материалы 28 марта 2015 09:22 (UTC +04:00)

АШХАБАД / Trend/ - На очередном заседании Кабинета Министров Туркменистана был предствавлен отчет о предпринимаемых мерах по созданию акционерного общества закрытого типа "Морской торговый флот", говорится в правительственном сообщении, распостраненном в субботу.

В Туркменистане проводятся масштабные мероприятия по совершенствованию деятельности структур Государственной службы морского и речного транспорта страны, привлечению и использованию передового мирового опыта.

Согласно информации, акцентировав внимание на вопросах широкого внедрения в сферу управления туркменского морского торгового флота современных методов и технологий, президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал соответствующее постановление.

Туркменистан на Каспии граничит с Азербайджаном, РФ, Казахстаном и Ираном. В последние годы здесь активизировались региональные транспортные проекты.

Модернизированные крупнотоннажные суда туркменского торгового флота активно участвуют во фрахтовых грузоперевозках на Каспии, обслуживая международные трассы из порта Туркменбаши в порты прикаспийских стран. Они расширяют географию и спецификацию перевозимых грузов.

Ранее сообщалось, что турецкая Гап Иншаат (Gap Insaat) в городeТуркменбаши на Каспии построит к 2017 году современный морской порт, включающий также судоремонтный и судостроительный заводы.

Стоимость проекта оценивается в $2 миллиарда.

(Автор: Гусейн Гасанов)

https://twitter.com/AygunBadalova

Лента

Лента новостей