...

В Азербайджане предложено ужесточить наказание за порчу лесных земель

Бизнес Материалы 30 марта 2016 14:02 (UTC +04:00)
В Азербайджане следует ужесточить наказание за порчу плодородного слоя лесных земель
В Азербайджане предложено ужесточить наказание за порчу лесных земель

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане следует ужесточить наказание за порчу плодородного слоя лесных земель, считает депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Айдын Гусейнов.

Наказание за порчу плодородного слоя лесных земель следует отделить от наказания, предусмотренного за порчу плодородного слоя земель в целом, сказал Гусейнов на прошедшем в среду заседании парламентского комитета по аграрной политике.

"В Кодексе об административных правонарушениях предусмотрено наказание за порчу плодородного слоя земель, в том числе лесных земель. Но я считаю, что за порчу лесных земель следует ввести отдельное наказание, так как на сегодня леса составляют лишь около 12 процентов территории Азербайджана", - сказал депутат.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за порчу плодородного слоя земель (в том числе лесных земель) для физических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 70 до 100 манатов, должностных лиц - от 500 до 700 манатов, для юридических лиц - 1000 до 1500 манатов.

Депутат сказал, что для уменьшения вырубки лесов также нужно ускорить газификацию сел, расположенных вблизи лесных массивов. "В основном вырубка лесов и порча лесных земель происходят из-за того, что жители близлежащих к таким землям сел вырубают деревья для обогрева своих домов", - сказал Гусейнов.

По данным ПО "Азеригаз", число газовых абонентов в Азербайджане составляет почти 1,87 миллиона, а уровень газификации по стране - около 91 процента.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @Anvar_Mammadov

Тэги:
Лента

Лента новостей