...

Азербайджан закупает шесть судов для эксплуатации в международных водах (версия 2)

Бизнес Материалы 4 апреля 2016 18:36 (UTC +04:00)
Азербайджан закупает шесть судов для эксплуатации в Черном и Средиземном морях

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 18:03).

БАКУ /Trend/ - Азербайджан закупает шесть судов для эксплуатации в Черном и Средиземном морях, говорится в сообщении ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство", распространенном в понедельник.

Согласно сообщению, три судна будут предоставлены в распоряжение пароходства 11 апреля, а оставшиеся три - к концу месяца. Судна, общим водоизмещением 5,5 тысяч тонн, сконструированы в России и схожи по типу с закупленными в 2014 году кораблями "Натаван" и "Узеир Гаджибеков".

"Задачи, поставленные для превращения Азербайджанского каспийского морского пароходства в современную компанию, отвечающую международным стандартам, сделали неизбежным процесс размещения флотилии, а также увеличение количества судов, используемых в акваториях Черного и Средиземного морей. На данный момент формируются личные составы кораблей. Азербайджанские моряки способны достойно представлять страну в зарубежных водах", - говорится в сообщении ЗАО.

Согласно данным ЗАО, на сегодняшний день транспортный флот пароходства состоит из 98 судов, в том числе 34 танкеров, 13 паромов, 14 универсальных сухогрузов, двух судов типа "Ro-Ro", а также 35 технических и вспомогательных судов. В состав специализированного флота входят 188 судов, в том числе 22 буксира и судов снабжения, 21 крановое, 29 транспортных судов, два судна-трубоукладчика, пять - инженерно-геологических и множество других кораблей малого водоизмещения.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @Anvar_Mammadov

Тэги:
Лента

Лента новостей