...

Первый фармацевтический завод Азербайджана выйдет на полную мощность с 2020 г. (версия 2)

Бизнес Материалы 2 ноября 2016 15:42 (UTC +04:00)

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 13:25)

БАКУ /Trend/ - Совместный азербайджано-российский фармацевтический завод выйдет на полную производственную мощность в 2020 году, сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на церемонии закладки завода в Пираллахинском промышленном парке в среду.

"Это первый фармацевтический завод Азербайджана. 10 процентов долевого участия в СП будут принадлежать "Азербайджанской инвестиционной компании", 45 процентов - российской "Р-Фарм" и 45 процентов - азербайджанской компании Vita-A", - сказал министр.

По его словам, в строительство завода будет вложено 74 миллиона долларов.

"Проект будет реализовываться поэтапно. С конца этого года начнутся инфраструктурные работы, а со следующего года - строительство производственных участков. На полную производственную мощность завод выйдет в 2020 году. Азербайджан не занимался производством лекарств, поэтому для нас это новая сфера. Сегодняшнее событие очень значимое как с точки зрения снижения импорта и развития ненефтяного сектора, так и с точки зрения разветвления экономики страны", - сказал Мустафаев.

В среду в Пираллахинском промышленном парке состоялась церемония закладки фармацевтического завода Hayat Pharm, акционерами которого стали "Р-Фарм", "Азербайджанская инвестиционная компания" и Vita-A.

На заводе Hayat Pharm предусмотрен выпуск препаратов различных фармацевтических групп, в том числе онкологических, противогрибковых, противорвотных, противовирусных, включая терапию ВИЧ-инфекции, средств для лечения заболеваний нервной системы, кардиоваскулярной, костно-мышечной и дыхательных систем, антибиотиков, лекарств против диабета, а также рентгеноконтрастных средств и веществ для магнитно-резонансных обследований. Всего предприятие наладит выпуск 89 видов лекарственных средств 58 международных непатентованный наименований. Мощность завода составит 22,5 миллиона упаковок, или 500 миллионов таблеток и капсул.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей