Польские компании нацелились на аграрный сектор Азербайджана (ФОТО)

Польские компании нацелились на аграрный сектор Азербайджана (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Накануне в Баку стартовала XXIII Азербайджанская международная выставка "Пищевая промышленность". В этом году в работе выставки принимает участие 331 компания из 28 государств мира, из которых 70 процентов - иностранные экспоненты и 30 процентов - локальные.

В этом году на выставке в очередной раз представлен польский стенд, представленный 10 компаниями, четыре из которых (Metal-Fach, SaMasz, Farmtrac и POM Augustow) являются производителями агротехники. Вместе с тем, на выставке представлено еще шесть польских компаний (Sweet Brands, Kaskat, Eko-Aronia, Maspex, Malwa и Contimax), функционирующих в сфере пищевой промышленности.

Как сказал Trend посол Польши в Азербайджане Марек Цалка, польские компании нацелены на азербайджанский рынок, а выставка дает хороший шанс проанализировать этот рынок и найти в нем свою нишу.

“В этом году Польша на выставке представлена не очень большим стендом, но он от этого не стал менее интересным. Два года мы подготавливали новое правительство для того, чтобы они увидели имеющиеся в Азербайджане возможности и потенциал этого рынка, и сегодняшнее наше присутствие на этой выставке - своего рода “разведка боем”. Мы организовали приезд нескольких различных компаний, чтобы найти для себя нишу, посмотреть, как отзовется рынок. Дело в том, сегодня Азербайджан провозгласил политику развития сельского хозяйства, и мы привезли сюда четыре компании, занимающиеся производством сельхозтехники - тракторов, различных уборочных машин и так далее. Лично я считаю, что это оборудование идеально подходит для ваших условий - так как у вас немало сложных для обработки территорий”, - отметил посол.

Как в свою очередь отметил менеджер по рынкам Восточной Европы и Азии компании Metal-Fach Януш Пыдыщ, его компания весьма заинтересована в выходе на азербайджанский рынок и готова предложить фермерам различную агротехнику.

“Мы производим различную агротехнику - в основном технику, предназначенную для заготовки кормов для коров и свиней - это рулонные пресс-подборщики, обмотчики рулонов, которые позволяют сохранить корма в течении двух лет, кормораздатчики, различные полуприцепы и прицепы, конвейеры, культиваторы. Кроме того, мы производим фронтальные погрузчики, а также различные типы захватов для них. Кстати, хочу отметить, что этими захватами можно укомплектовывать погрузчики других производителей, что делает их универсальными. Сейчас мы пытаемся выйти на азербайджанский рынок. Мы уже присутствуем не только на европейском, но и на азиатском рынке. Число наших зарубежных точек продажи превышает 60, в том числе мы присутствуем на российском рынке, где также наладили производство, в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Украине и в других странах. У нас уже есть опыт в вашем регионе, и мы знаем, что разные страны нуждаются в различных видах техники. В Азербайджане я уже второй раз - впервые я посетил вашу страну два месяца назад и провел ряд бесед с вашими компаниями. Кроме того, я представляю компанию POM Augustow, производящую технику для перегрузки зерна, а также компанию Farmtrac, являющуюся производителем тракторов”, - сказал Пыдыщ.

По словам менеджера, в настоящее время развитие аграрного сектора Азербайджана находится на том этапе, когда фермеры начинают обращать внимание на более дорогую, но качественную технику.

“Мне известно, что в настоящее время Азербайджан намерен развивать свой аграрный сектор, и наша цель найти свою рыночную нишу. В процессе развития аграрного сектора, вашей стране понадобится новая техника, которую мы готовы предложить. Польша уже проходила путь развития аграрного сектора, и мы знаем, что на первом этапе покупается дешевая техника. Но на втором этапе фермеры начинают приобретать технику чуть подороже, но значительно качественнее. Сейчас Азербайджан постепенно переходит ко второму этапу, и поэтому фермеры будут заинтересованы в приобретении более качественной техники. На первом этапе мы можем предложить различные виды прицепов, вместимостью от 1,5 до 25-30 тонн, кормораздатчики и различную технику для обработки земли. Мы хотим ознакомиться с планами Азербайджана относительно развития сельского хозяйства, и удостоверится в том, что наша продукция будет здесь востребована. Естественно, возникает первый вопрос - ценовой диапазон продукции. Мы прекрасно осведомлены, что в настоящее время в Азербайджане используется в основном белорусская и российская техника. Мы конкурируем с белорусской продукцией: несмотря на то, что наша продукция несколько дороже белорусской, она значительно дешевле ведущих мировых брендов, при этом не уступает им в качестве”, - сказал Пыдыщ.

В свою очередь, менеджер по экспорту компании SaMasz Адам Рыдзевски, отметил, что польские компании ориентированы на конкуренцию в качестве, где их продукция не уступает ведущим мировым брендам.

“Хотелось бы отметить, что мы не гонимся за ценовой конкуренцией, мы стараемся больше конкурировать в соотношении цены-качества. Сегодня на рынке есть очень качественная техника, которая, к сожалению, стоит очень больших денег. Мы готовы предложить продукцию, не уступающую, а в чем то даже превосходящую, продукцию мировых брендов, затраты на которую значительно ниже, чем на германскую или американскую. Для нас самый главный критерий это довольство клиента. Если даже клиент платит небольшую сумму, он все равно будет недоволен, если техника выйдет из строя через несколько месяцев. У нас же практически на всю нашу продукцию есть два года гарантии. Наша сервисная служба, при необходимости, готова вылететь в любую точку мира, где осуществляется продажа нашей техники, и устранить возникшие неполадки”, - сказал Рыдзевски.

На первом этапе польские компании заинтересованы в экспорте своего оборудования. Но уже в будущем, по словам Рыдзевски, есть вероятность создания совместного производства техники на территории Азербайджана.

“Это долгосрочная перспектива, но идея хорошая. У нас пока еще нет опыта работы в Азербайджане. Нужно проанализировать потребности рынка, условия работы техники. Если будет большая потребность, мы готовы в будущем создать здесь производство. Мы уже создали производство в России, Беларуси, вместе с тем, поставляем комплектующие и осуществляем сборку в Ирландии и Италии. Мы готовы к сотрудничеству и ждем предложения от азербайджанской стороны”, - сказал Рыдзевски.

(Автор: Анвар Мамедов)

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
SOCAR поставит спотовый газ в Турцию
SOCAR поставит спотовый газ в Турцию
Азербайджан увеличит поставки газа в Турцию
Азербайджан увеличит поставки газа в Турцию
SOCAR Turkey о производстве Petkim новых продуктов
SOCAR Turkey о производстве Petkim новых продуктов
Loading Bars
Лента новостей
Большинство заражений COVID-19 в Азербайджане связано со штаммом "омикрон" - инфекционист
Международный союз электросвязи назвал сферы сотрудничества с Туркменистаном
Названа стоимость произведенных в Азербайджане в 2021 г. стройматериалов
В Азербайджан въезд–выезд авиатранспортом разрешен гражданам еще двух стран
Зафиксирован рост суммарных депозитов банков Узбекистана
Казахстан значительно нарастил экспорт автомобилей
Для предотвращения тяжелого течения COVID-19 необходима прививка бустерной дозой вакцины - азербайджанский специалист
SOCAR поставит спотовый газ в Турцию
Симптомы вируса гриппа и штамма "омикрон" коронавируса очень похожи - азербайджанский специалист
Органы здравоохранения Азербайджана вновь обратились к гражданам
Азербайджан увеличит поставки газа в Турцию
AccessBank опубликовал финансовый отчет за 2021 год
В Азербайджане будет считаться недействительным сертификат о вакцинации от COVID-19 лиц, у которых прошло более 6 месяцев после второй дозы вакцины
Высокая заразность и короткий инкубационный период штамма коронавируса "омикрон" приводят к росту уровня инфицирования - минздрав Азербайджана
Русдрама в Баку отменила два спектакля из-за коронавируса
Азербайджан сохранил позиции в Global Firepower Index
Как никогда раньше, уверен в важности сотрудничества Франции, ЕС и Азербайджана в сфере изучения космоса - Захари Гросс
В Центре Гейдара Алиева состоится концерт, посвященный 75-летию легендарного скрипача и музыкального деятеля современности Гидона Кремера
Мои стихи по-азербайджански звучат красивее, чем по-турецки… (ФОТО)
Пассажиры всех трех задержанных рейсов AZAL по маршруту Баку-Стамбул вылетели в аэропорт назначения
Банк Республика показал динамичное развитие по всем сегментам бизнеса за 2021 год!
Азербайджан уделяет особое внимание восстановлению своих освобожденных территорий - представитель при ООН
В Баку приедет звезда сериала "Мафия не может править миром" Озан Акбаба (ВИДЕО)
Новый законопроект "О медиа" соответствует современным тенденциям - Ахмед Исмаилов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 3 192 случая заражения коронавирусом, вылечились 1 259 человек
Азербайджанский театр приостановил деятельность из-за коронавируса
Пятая волна коронавируса в Израиле: Около 538 тысяч зараженных, почти 2300 госпитализированы
Пучина проблем и лабиринт препятствий турецкой звезды Пелин Карахан в Баку (ВИДЕО)
Рихарда Зорге могут перезахоронить в России
Кредитный рейтинг Азербайджана на уровне "BB+/B" нейтрален для его еврооблигаций - Газпромбанк
Азербайджанский оппозиционер осужден британским судом за домогательства
Суд ЕС отменил миллиардный штраф для Intel
Педагог бакинской школы наказан за неподобающее поведение учеников на уроке
Айгюн Кязымова ушла в нирвану, или Как отмечает день рождения народная артистка (ВИДЕО)
СИЗ в Грузии тесно сотрудничает с инвесторами из Азербайджана (Эксклюзив)
SOCAR Turkey о производстве Petkim новых продуктов
Для дальнейшего укрепления иммунитета необходима бустерная доза вакцины от COVID-19 - заявление органов здравоохранения Азербайджана
В Казахстане продолжат реализацию мер антиинфляционного реагирования
Уровень переработки на НПЗ STAR и Petkim значительно вырос
МИД Азербайджана поздравил Индию с национальным праздником
В Азербайджане сократилось кредитование сектора промышленности и производства
Доходы SOCAR Carbamide выросли в разы
ПО "Азнефть" SOCAR перевыполнило производственный план
Глава СИЗ Hualing в Грузии рассказал о наиболее важных проектах 2021 г. (Эксклюзив)
Продолжается официальный визит министра обороны Азербайджана в Иран (ФОТО)
Туркменский банк объявил тендер на проведение аудита
Мост через реку Астарачай - крупное достижение в развитии проекта МТК "Север-Юг"
В Азербайджане предлагается передать полномочия по назначению священнослужителей органам ИВ
Принимайте участие в "Smart Qarabagh" хакатоне, воспользуйтесь шансом побороться за приз в $10 000!
Космические мотивы иранской ядерной сделки
Национальная арена гимнастики в Баку готовится принять Кубок мира по прыжкам на батуте
В Джебраиле обнаружены останки еще одного армянского военнослужащего
Азербайджанский Rabita Bank обнародовал чистую прибыль по итогам 2021 г.
Российские компании подали 14 заявок на участие в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана - посол
В Японии обнаружили, что омикрон-штамм может сохраняться на коже дольше 21 часа
Выросло количество авиаперевозок между Россией и Азербайджаном – Бочарников
В центре Афин в доме произошел взрыв
Москва разделяет подход и видение Президента Ильхама Алиева по вопросу трехсторонней рабочей группы – Бочарников
Туркменский госконцерн закупит общезаводское оборудование и химпродукцию
Туркменский НПЗ продлил международный тендер
Только скрипка - ансамбль Detaşe выступит с концертом в Баку
Посол России о планируемых бизнес-миссиях в Азербайджан
В России за сутки госпитализировали 12 226 человек с коронавирусом
В Туркменистане запущена единая торговая онлайн-платформа для предпринимателей
Никол Пашинян заразился коронавирусом
Посол России оценил работу ЛУКОЙЛ в Азербайджане
Премьер Таиланда впервые за более чем 30 лет прибыл в Саудовскую Аравию с визитом
Встречи общественников Азербайджана и Армении будут способствовать нормализации отношений – посол России
Посол России прокомментировал возможность присоединения Азербайджана к ЕАЭС
Руководство СИЗ в Грузии назвало сроки запланированного расширения территории (Эксклюзив)
Формат "3+3" поможет расширить торгово-экономическое взаимодействие стран-участниц - посол России (ФОТО)
Россия намерена наращивать экспорт угля
Россия чрезвычайно высоко оценивает позицию Азербайджана по нормализации ситуации в регионе - посол
В 2022 г. пройдет юбилейное заседание российско-азербайджанской межправкомиссии – Бочарников
Кислородная терапия омолодит кожу и разгладит морщины
Российские инвестиции в Азербайджан превысили $4 млрд – посол
Туркменистан готов увеличить поставки природного газа в Китай
В Иране началась вакцинация от COVID-19 детей от 9 лет
СП в Казахстане привлечет услуги по ремонту электродвигателей
В Азербайджане вновь повышена закупочная цена хлопка
«Nar» удостоился титула чемпиона Азербайджана (ФОТО)
Назван срок проведения VII Бакинского международного гуманитарного форума в 2022 г. (Эксклюзив)
Растет количество общеобразовательных учебных заведений, подключенных к высокоскоростной оптоволоконной связи (ФОТО)
В Грузии зафиксирован очередной антирекорд по числу заболевших COVID-19
Перебои в электроснабжении в Узбекистане повлияли на добычу газа
Казахстанская компания привлечет услуги по удалению опасных буровых отходов
Названы регионы Азербайджана с самой высокой урожайностью хлопка
Власти Новой Зеландии приняли трехэтапный план борьбы с распространением омикрон-штамма
Азербайджан зарекомендовал себя как надежный партнер в крупномасштабных энергопроектах — GECF
Обязательства коммерческих банков Грузии незначительно выросли за год
Азербайджанская нефть подорожала
В Узбекистане возобновили работу нефте- и газоперерабатывающие заводы
Германия поддержит развитие частного сектора Азербайджана
В работе Netflix в США произошел сбой
Южная Корея ввела новую систему реагирования на коронавирус
Рамин Байрамлы назначен на новую должность?
Посол Грузии в Азербайджане посетил Бакинскую высшую школу нефти (ФОТО)
Мощности IGB будут предлагаться на платформе PRISMA
Режим антитеррористической операции введен на территории Турксибского района Алматы
Все новости