Польские компании нацелились на аграрный сектор Азербайджана (ФОТО)

Польские компании нацелились на аграрный сектор Азербайджана (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Накануне в Баку стартовала XXIII Азербайджанская международная выставка "Пищевая промышленность". В этом году в работе выставки принимает участие 331 компания из 28 государств мира, из которых 70 процентов - иностранные экспоненты и 30 процентов - локальные.

В этом году на выставке в очередной раз представлен польский стенд, представленный 10 компаниями, четыре из которых (Metal-Fach, SaMasz, Farmtrac и POM Augustow) являются производителями агротехники. Вместе с тем, на выставке представлено еще шесть польских компаний (Sweet Brands, Kaskat, Eko-Aronia, Maspex, Malwa и Contimax), функционирующих в сфере пищевой промышленности.

Как сказал Trend посол Польши в Азербайджане Марек Цалка, польские компании нацелены на азербайджанский рынок, а выставка дает хороший шанс проанализировать этот рынок и найти в нем свою нишу.

“В этом году Польша на выставке представлена не очень большим стендом, но он от этого не стал менее интересным. Два года мы подготавливали новое правительство для того, чтобы они увидели имеющиеся в Азербайджане возможности и потенциал этого рынка, и сегодняшнее наше присутствие на этой выставке - своего рода “разведка боем”. Мы организовали приезд нескольких различных компаний, чтобы найти для себя нишу, посмотреть, как отзовется рынок. Дело в том, сегодня Азербайджан провозгласил политику развития сельского хозяйства, и мы привезли сюда четыре компании, занимающиеся производством сельхозтехники - тракторов, различных уборочных машин и так далее. Лично я считаю, что это оборудование идеально подходит для ваших условий - так как у вас немало сложных для обработки территорий”, - отметил посол.

Как в свою очередь отметил менеджер по рынкам Восточной Европы и Азии компании Metal-Fach Януш Пыдыщ, его компания весьма заинтересована в выходе на азербайджанский рынок и готова предложить фермерам различную агротехнику.

“Мы производим различную агротехнику - в основном технику, предназначенную для заготовки кормов для коров и свиней - это рулонные пресс-подборщики, обмотчики рулонов, которые позволяют сохранить корма в течении двух лет, кормораздатчики, различные полуприцепы и прицепы, конвейеры, культиваторы. Кроме того, мы производим фронтальные погрузчики, а также различные типы захватов для них. Кстати, хочу отметить, что этими захватами можно укомплектовывать погрузчики других производителей, что делает их универсальными. Сейчас мы пытаемся выйти на азербайджанский рынок. Мы уже присутствуем не только на европейском, но и на азиатском рынке. Число наших зарубежных точек продажи превышает 60, в том числе мы присутствуем на российском рынке, где также наладили производство, в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Украине и в других странах. У нас уже есть опыт в вашем регионе, и мы знаем, что разные страны нуждаются в различных видах техники. В Азербайджане я уже второй раз - впервые я посетил вашу страну два месяца назад и провел ряд бесед с вашими компаниями. Кроме того, я представляю компанию POM Augustow, производящую технику для перегрузки зерна, а также компанию Farmtrac, являющуюся производителем тракторов”, - сказал Пыдыщ.

По словам менеджера, в настоящее время развитие аграрного сектора Азербайджана находится на том этапе, когда фермеры начинают обращать внимание на более дорогую, но качественную технику.

“Мне известно, что в настоящее время Азербайджан намерен развивать свой аграрный сектор, и наша цель найти свою рыночную нишу. В процессе развития аграрного сектора, вашей стране понадобится новая техника, которую мы готовы предложить. Польша уже проходила путь развития аграрного сектора, и мы знаем, что на первом этапе покупается дешевая техника. Но на втором этапе фермеры начинают приобретать технику чуть подороже, но значительно качественнее. Сейчас Азербайджан постепенно переходит ко второму этапу, и поэтому фермеры будут заинтересованы в приобретении более качественной техники. На первом этапе мы можем предложить различные виды прицепов, вместимостью от 1,5 до 25-30 тонн, кормораздатчики и различную технику для обработки земли. Мы хотим ознакомиться с планами Азербайджана относительно развития сельского хозяйства, и удостоверится в том, что наша продукция будет здесь востребована. Естественно, возникает первый вопрос - ценовой диапазон продукции. Мы прекрасно осведомлены, что в настоящее время в Азербайджане используется в основном белорусская и российская техника. Мы конкурируем с белорусской продукцией: несмотря на то, что наша продукция несколько дороже белорусской, она значительно дешевле ведущих мировых брендов, при этом не уступает им в качестве”, - сказал Пыдыщ.

В свою очередь, менеджер по экспорту компании SaMasz Адам Рыдзевски, отметил, что польские компании ориентированы на конкуренцию в качестве, где их продукция не уступает ведущим мировым брендам.

“Хотелось бы отметить, что мы не гонимся за ценовой конкуренцией, мы стараемся больше конкурировать в соотношении цены-качества. Сегодня на рынке есть очень качественная техника, которая, к сожалению, стоит очень больших денег. Мы готовы предложить продукцию, не уступающую, а в чем то даже превосходящую, продукцию мировых брендов, затраты на которую значительно ниже, чем на германскую или американскую. Для нас самый главный критерий это довольство клиента. Если даже клиент платит небольшую сумму, он все равно будет недоволен, если техника выйдет из строя через несколько месяцев. У нас же практически на всю нашу продукцию есть два года гарантии. Наша сервисная служба, при необходимости, готова вылететь в любую точку мира, где осуществляется продажа нашей техники, и устранить возникшие неполадки”, - сказал Рыдзевски.

На первом этапе польские компании заинтересованы в экспорте своего оборудования. Но уже в будущем, по словам Рыдзевски, есть вероятность создания совместного производства техники на территории Азербайджана.

“Это долгосрочная перспектива, но идея хорошая. У нас пока еще нет опыта работы в Азербайджане. Нужно проанализировать потребности рынка, условия работы техники. Если будет большая потребность, мы готовы в будущем создать здесь производство. Мы уже создали производство в России, Беларуси, вместе с тем, поставляем комплектующие и осуществляем сборку в Ирландии и Италии. Мы готовы к сотрудничеству и ждем предложения от азербайджанской стороны”, - сказал Рыдзевски.

(Автор: Анвар Мамедов)

Пашинян нанес ущерб Армении на сумму не менее 38,4 млрд. долларов
Пашинян нанес ущерб Армении на сумму не менее 38,4 млрд. долларов
2021 год станет для Армении началом «Великой депрессии»
2021 год станет для Армении началом «Великой депрессии»
Следственный комитет Армении должен изучить действия офицеров во время Карабахской войны - группа протестующих
Следственный комитет Армении должен изучить действия офицеров во время Карабахской войны - группа протестующих
Loading Bars
Лента новостей
Трамп рассматривает возможность помиловать своего экс-помощника Бэннона
В Facebook запретили организовывать мероприятия в центре Вашингтона перед инаугурацией
На юге Ирана произошло сильное землетрясение
Facebook восстановил аккаунты Дональда Трампа
Минфин США одобрил выплату $12 млрд 12 пострадавшим из-за пандемии крупным авиакомпаниям
Выборы президента футбольного клуба "Барселона" перенесены на 7 марта
Байден заявил, что уверен в своей безопасности в свете предстоящей инаугурации
Трамп поручил правительству свести к минимуму закупки китайских товаров
Байден выдвинул Дэвида Коэна кандидатом на пост замдиректора ЦРУ
Около 25 тыс. военнослужащих Нацгвардии США будут переброшены в Вашингтон
Футболисты "Лацио" разгромили "Рому" в римском дерби
Pfizer вернется к исходному графику поставок вакцины от COVID-19 в ЕС с 25 января
В Испании установлен антирекорд суточного прироста числа заражений коронавирусом
Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе
В Великобритании четвертый день подряд умирает больше 1 тыс. больных COVID-19 в сутки
В Мексике произошло землетрясение
WhatsApp перенес на четыре месяца сроки введения новой политики из-за резкой критики
В мире за сутки выявили более 709 тыс. случаев заражения коронавирусом - ВОЗ
Китайские эксперты призвали приостановить использование вакцины Pfizer среди пожилых
США ввели санкции против МВД Кубы
Внешнеторговый оборот Кыргызстана за 11 месяцев 2020 года составил $5,1 млрд
Товарооборот между Ираном и Туркменистаном увеличился втрое
Пандемия снизила доходы Грузии от туризма на 82%
В Финляндии зафиксировали 32 случая побочных эффектов от вакцины против коронавируса
Президент Ильхам Алиев: Чай в стаканах «армуду» с пахлавой на Джыдыр дюзю. На радость друзьям и назло врагам (ФОТО/ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев: Увидеть Шушу, вернуться в Шушу – неповторимое чувство
Президент Международной федерации дзюдо поздравил Президента Ильхама Алиева
Президент Ильхам Алиев: Впервые за эти 30 лет Верховный главнокомандующий приехал в Шушу и, честно говоря, не хочет уезжать из Шуши
Президент Ильхам Алиев: Подросшее за последние 17 лет поколение освободило наши земли
Число умерших из-за коронавируса в мире превысило 2 млн
Комитет ВОЗ по ЧС выступил против требования вакцинации от коронавируса при поездках
Госдолг Кыргызстана составляет $4 млрд 887,46 млн
Армения должна ответить перед международными судами - Лейла Абдуллаева
Президент Ирана открыл завод по переработке сверхтяжелой нефти на острове Кешм
Президент Ильхам Алиев - международным организациям: подготовьте отчет здесь, а не в кабинетах
Президент Ильхам Алиев: Всем семьям шехидов государство предоставит квартиры, дома
Президент Ильхам Алиев: Сегодня я привез в Шушу бюсты наших гениальных личностей – Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля
Президент Ильхам Алиев: В мае 1992 года в результате предательства тандема НФА-Мусават Шуша оказалась под оккупацией
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанский народ впредь будет жить в Шуше вечно
Президент Ильхам Алиев: Шушу невозможно представить без Джыдыр дюзю, а Азербайджан – без Шуши
Президент Ильхам Алиев: 39 лет назад состоялось открытие мавзолея Моллы Панаха Вагифа. В то время я стоял на этом месте
Президент Ильхам Алиев: После осквернения бюстов наших гениальных личностей армяне перевезли их в Армению, чтобы расплавить и продать
Президент Ильхам Алиев: Я сказал: нет, мы установим бюсты на своем месте лишь после освобождения Шуши от врага, и установили
В Грузии предприятия производящие продукты питания получат субсидии на электроэнергию
Самый оптимальный вариант для армян - принять реальность - политолог
Состоялось первое в 2021 году заседание Экономического совета Азербайджана
Шушинцы: Мы горды видеть нашего президента в Шуше - репортаж Trend из Агдама
В регионах Азербайджана еще 20 семьям шехидов и лицам с инвалидностью предоставлено жилье (ФОТО)
При поддержке Фонда "YAŞAT" успешно прооперированы участники Отечественной войны, получившие тяжелые ранения (ФОТО)
Возвращение Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в город Шуша памятников выдающихся личностей - незабываемое событие - Теймур Геокчаев
В 2020 году Азербайджан увеличил в суммарном выражении объем экспортируемого газа
Посол: Намерены установить связи между АЗЕРТАДЖ и алжирскими медиа
В центрах "Служба ASAN" для раненных в ходе Карабахской войны и семей шехидов организована особая служба
Грузия в некоторых сферах опережает европейские предпочтения в инновациях - MasterCard
Упразднена созданная в 1996 году Госкомиссия Азербайджана по восстановлению и реконструкции пострадавших территорий
Сальдо внешнеторгового оборота Азербайджана по итогам 2020 года осталось положительным
В 2020 году наибольшее количество зерна из Ставропольского края было отправлено в Азербайджан
Возвращение Президентом Ильхамом Алиевым и Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой памятников Хуршидбану Натаван, Узеира Гаджибейли и Бюльбюля в Шушу является историческим событием - Омар Эльдаров
Создано Азербайджанское агентство по разминированию
Экспортные операции между Азербайджаном и Австралией существенно увеличились
Президент Ильхам Алиев: Как лидеры мусульманских стран могут дружить с теми, кто разрушил мечети?
Ни одному абоненту не приписывается долг помимо платы за использованный газ - ПО "Азеригаз"
Президент Ильхам Алиев подарил мечети Саатлы в городе Шуша Коран
До вакцинации проверку обязательно должен пройти участковый врач - минздрав Азербайджана
Глава МИД Азербайджана провел телефонный разговор с финляндским коллегой
Назначен новый спецпредставитель ОБСЕ по Южному Кавказу
TAP будет проводить рыночные тесты каждые два года - управляющий директор
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и России
Нахчыванский коридор создаст новую альтернативу для транспортировки грузов в восточном и западном направлениях
Регионы Азербайджана будут цифровизированы в рамках проекта Smart City
Президент Ильхам Алиев: В ближайшее время мы планомерно обеспечим восстановление Шуши
Президент Ильхам Алиев: Несмотря на все угрозы, давление, телефонные звонки, я сказал, что мы пойдем до конца
Президент Ильхам Алиев: Я приехал в Шушу по пути Победы
Азербайджанским университетам необходимо создать виртуальные библиотеки - эксперт
Афганистан всегда поддерживал Азербайджан в его справедливом деле - посол
Видеокадры из села Гасымлы Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане выявлено еще 349 случаев заражения коронавирусом, 494 человека вылечились
Группа поддержки российского экспорта в Азербайджан в 2020 г. оказала содействие внешнеторговым сделкам на сумму свыше $24 млн
Президент Ильхам Алиев: Большое возвращение начинается, дан старт всем работам
Вырос спрос на мраморные изделия завода в Ахалском регионе Туркменистана
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: До скорой встречи, родная, любимая, неповторимая Шуша! (ФОТО)
Международные структуры заинтересованы в сотрудничестве в рамках создания «Зоны зеленой энергии» в Карабахе (ФОТО)
Скорость ветра в Ярдымлы достигала 32 м/с
В Азербайджане ведется учет преподавателей, злоупотребляющих дистанционным обучением
Об организации педагогической практики в Азербайджане
Результаты мониторингов экзаменационной сессии будут проанализированы - минобразования Азербайджана
Новая газокомпрессорная станция сдана в эксплуатацию в Туркменистане
В Азербайджане по сегменту страхования автомобилей в 2020 году наблюдалась тенденция роста - Xalq Sığorta
В Азербайджане при переводе студентов не будут учитываться результаты некоторых экзаменов
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева опубликовала стихотворение, написанное после поездки в город Шуша
Кабмин назвал сроки начала вакцинации в Азербайджане
Разблокировка транспортных коммуникаций на Южном Кавказе является крупной инфраструктурной стройкой - российский политолог
В ООН считают, что мир уже не вернется к прежнему состоянию до пандемии
В Азербайджане выдвигаются предложения об уступках при проведении экзаменов
Азербайджанский манат занял шестое место в индексе Big Mac
ЕК обсуждает с производителями эффективность вакцин против новых штаммов коронавируса
Заявление МИД Армении направлено на разжигание вражды - Муса Гасымлы
ВОЗ подвела итоги деятельности в Туркменистане за 2020 год
В Бельгии зафиксировали первый в стране случай смерти после применения вакцины Pfizer
PASHA Bank завершил 2020 год со значительной прибылью
Все новости