...

ООН и Госбанк Туркменистана заключили меморандум о взаимопонимании

Бизнес Материалы 20 июня 2018 22:13 (UTC +04:00)
Программа развития ООН (ПРООН) и Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана в среду подписали меморандум о взаимопонимании
ООН и Госбанк Туркменистана заключили меморандум о взаимопонимании

АШХАБАД /Trend/ - Программа развития ООН (ПРООН) и Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана в среду подписали меморандум о взаимопонимании, сообщил Trend источник, близкий к переговорам.

Речь идет о совместном сотрудничестве по мобилизации финансирования развития для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР) в Туркменистане. Подписание состоялось в рамках международной конференции, организованной ПРООН и туркменским Внешэкономбанком.

Отметим, что ЦУР носят комплексный и неделимый характер и обеспечивают сбалансированность всех компонентов устойчивого развития: экономического, социального и экологического. Речь идет о повсеместной ликвидации нищеты во всех её формах, обеспечении продовольственной безопасности, качественного образования, гендерного равенства, рациональном использовании водных ресурсов, принятии срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями, сохранении океанов, морей и морских ресурсов, защите и другие.

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей