...

Оглашены результаты электронных аукционных торгов гособъектами в регионе Узбекистана (Эксклюзив)

Бизнес Материалы 23 ноября 2018 20:39

БАКУ /Trend/ - В Самаркандской области Узбекистана на аукционных торгах на электронной торговой площадке E-IJRO AUKSION за прошедший месяц продано шесть государственных объектов на 473 миллиона сумов.

Об этом сообщили Trend в Самаркандском областном территориальном управлении Госкомитета Узбекистана по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции.

Согласно информации, в новые предприятия будет инвестировано более 2,35 миллиарда сумов, на них будет создано 92 рабочих места.

В соответствии с постановлением президента Узбекистана «О дополнительных мерах по упрощению реализации субъектам предпринимательства объектов государственной собственности и прав на земельные участки», территориальное управление выставило на аукционные торги на электронной торговой площадке E-IJRO AUKSION 21 государственный объект недвижимости со стартовой ценой, равной одному суму, с установлением инвестиционных и социальных обязательств.

Напомним, что 11 октября президент Шавкат Мирзиёев разрешил продавать пустующие государственные объекты недвижимости без проведения оценки их стоимости с выставлением на аукцион на электронной торговой площадке E-IJRO AUKSION по стартовой цене, равной одному суму.

Единственное условие для покупателя – принятие определенных инвестиционных и социальных обязательств.

При этом ряд объектов госсобственности может быть передан предпринимателям только на условиях государственно-частного партнерства, в рамках которого государственным партнером выступает соответствующее министерство или ведомство.

Официальный курс на 23 ноября составляет 8277,53 UZS/USD

(Автор: Фикрет Долуханов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @FDolukhanov

Тэги:
Лента

Лента новостей