...

Carlsberg Kazakhstan работает над выпуском новых сортов пива (Эксклюзив)

Бизнес Материалы 4 января 2019 14:57

БАКУ /Trend/ – В настоящее время пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan производит свыше 30 сортов различных пивных брендов, сказал Trend президент компании Виктор Семак.

Среди них локальные «Дербес», «Ирбис», «Алма-Ата» – одни из первых казахстанских пивных брендов. Также в портфеле Carlsberg Kazakhstan – международные бестселлеры «Балтика», Holsten, Kronenbourg 1664 Blanc, Tuborg, Carlsberg.

Компания также работает над выпуском новых сортов пива.

«Одно из направлений, где мы сегодня хотим быть представленными более широко – это крафтовые сорта. Так, в конце 2018 года мы запустили бренд Beerkhan – самое крепкое пиво на казахстанском рынке», - сказал Семак.

С 2017 выпускается бренд «Добрый бобр» – сорт, специально сваренный для Восточно-Казахстанского региона.

Компания, основанная в 1998 году, сегодня производит более 200 миллионов литров пива в год. Carlsberg Kazakhstan – единственная компания из сектора напитков, которая вошла в Топ-50 крупнейших налогоплательщиков Казахстана в 2018 году.

Отметим, что за три квартала 2018 года в Казахстане было произведено 466,2 миллиона литров пива, что на 5,7 процента больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Основными производителями являются компании Сarlsberg Kazakhstan и Efes – их общая доля составила около 75 процентов производства пива по стране.

(Автор: Рашид Ширинов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @ShirinovRashid

Тэги:
Лента

Лента новостей