...

Turkmenistan Airlines откроет рейсы в Куала-Лумпур и Джидду

Бизнес Материалы 2 октября 2019 16:28 (UTC +04:00)

АШХАБАД /Trend/ - Национальный авиаперевозчик "Turkmenistan Airlines - Türkmenhowaýollary" (Туркменские воздушные пути) в декабре планирует открыть рейсы в Куала-Лумпур и Джидду, сообщает Trend со ссылкой на местные СМИ.

Рейс в Малайзию будет выполняться трижды в неделю, в Саудовскую Аравию - дважды. Дальнейшее развитие авиаперевозок связано с приобретением дальнемагистрального суперсовременного лайнера Boeing 777-200 LR.

"Авиаторы планируют использовать выгодное географическое положение столицы Туркменистана для организации транзитных авиаперевозок туристов, направляющихся к религиозным святыням из Юго-Восточной Азии и обратно",- анонсировала новые полеты газета Нейтральный Туркменистан.

В статье было сказано, что морской порт Джидда принимает на себя основной поток паломников, направляющихся для совершения хаджа в Мекку и Медину. С этой целью, разрабатываются маршруты, которые позволят туристам из Европы, Турции, стран СНГ, Таиланда и Вьетнама совершать перелеты на Аравийский полуостров через аэропорт Ашхабада. Эти рейсы могут быть состыкованы с рейсами в туркменскую столицу из Германии, Франции, Англии, России и Турции, что создаст дополнительные удобства для транзитных путешественников, говорилось в информации.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей