...

Иранская провинция Исфахан выдала лицензии на проекты на $1,23 млрд

Бизнес Материалы 16 декабря 2019 09:34 (UTC +04:00)
Иранская провинция Исфахан выдала лицензии на проекты на $1,23 млрд

БАКУ/Trend/ - В иранской провинции Исфахан за месяцев (21 марта - 21 ноября) были выдан лицензии более 730 проектам на сумму 52 триллиона риалов (около 1,23 миллиарда долларов США).

Об этом сказал IRNA заместитель председателя Организации промышленности, рудников и торговли провинции Исфахан Ирана Мохаммед Зейналпур, сообщает Trend.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество лицензий на такие проекты увеличилось на 41 процент, а в плане стоимости - на 20 процентов.

Зейналпур добавил, что с вводом в эксплуатацию этих проектов будет трудоустроено 15 000 человек, а рост занятости составит около семи процентов.

"Эти проекты в основном сосредоточены в первичной металлургии, текстильной, химической и пищевой промышленности", - отметил зампред организации.

Зейналпур сказал, что Организация промышленности, рудников и торговли провинции Исфахан намерена выдать в этом году лицензий 955 проектам на сумму 75 триллионов риалов (1,78 миллиарда долларов).

Официальный представитель организации прогнозирует, что эти проекты будут введены в эксплуатацию к концу сентября следующего года.

(Автор: Эльнур Багышов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей