...

Грузия строит транзитный центр для скота

Бизнес Материалы 7 февраля 2020 12:33 (UTC +04:00)
Грузия строит транзитный центр для скота

БАКУ/Trend/ - В грузинском городе Озургети строится первый Транзитный центр для крупного рогатого скота, где можно принимать как крупный, так и мелкий рогатый скот, сообщает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

Об этом сообщает Грузинская животноводческая ассоциация.

Как сообщается, в данном центре одновременно можно будет разместить до четырех тысяч голов крупного рогатого скота.

Центр будет способствовать выведению развития животноводства как в Грузии, так и на всем Кавказе и в Центральной Азии на более высокий уровень.

Целью создания такого транзитного коридора и логистического центра является развитие животноводства. Транзитный маршрут начнется с прибытия специализированного судна (грузоподъемностью от 2 тысяч до 20 тысяч) в порт Батуми, где животные будут выгружены и доставлены в Логистический центр Озургети, а завершится отправкой груза специальным транспортом до конечного пункта назначения. Проект предусматривает трудоустройство около 100 местных жителей. Он реализуется компанией "Агро Прайм", основной страной-партнером которой является Казахстан.

Как отмечается, инвестиции в проект составляют до 10 миллионов лари, логистические центры оснащены самым современным оборудованием и электрическими заборами.

"Такая же инфраструктура будет создана на территории Казахстана для поддержания полного цикла. Наш проект будет способствовать росту производства мясных продуктов для местного рынка и создаст лучшие условия для их экспорта в другие страны. Для государства стратегически важно оказывать поддержку развитию экспорта мясомолочной продукции, для чего, в частности, необходимо развивать инфраструктуру в каждом отдельном районе страны. В наших планах также создание образовательного и консультационного центра на базе логистического центра, где любой фермер сможет получать необходимую информацию по рациональному развитию и управлению своим хозяйством и реализации своей продукции. Помимо этого нами будут проведены консультации с профессиональными ветеринарами из Австралии и Грузии", - сказал Гоча Чхаидзе, председатель Ассоциации животноводства Грузии.

Официальный курс на седьмое февраля - 1 USD/2,86 GEL

(Автор: Тамилла Мамедова).

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей