...

ЕС запускает грантовый конкурс в Грузии для преодоления вызовов пандемии коронавируса

Бизнес Материалы 2 апреля 2020 17:38 (UTC +04:00)
ЕС запускает грантовый конкурс в Грузии для преодоления вызовов пандемии коронавируса

БАКУ /Trend/ - Европейский Союз (ЕС) объявил конкурс грантов в Грузии в ответ на новые вызовы, с которыми столкнулась страна во время пандемии COVID-19, сообщает Trend со ссылкой на ЕС.

Проектные предложения должны быть связаны с муниципалитетом Кеда в Грузии.

Как сообщается, конкурс проводится в рамках Программы Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов в Грузии (ENPARD) и завершится 6 апреля 2020 года.

Грантовые предложения должны быть направлены на продвижение формального и неформального онлайн-образования; повышение осведомленности общественности, включая правила безопасности против вирусов; улучшение доступа к услугам; поддержку наращивания потенциала медперсонала и целевых групп населения.

Максимальная сумма гранта равна 3 000 евро.

ЕС поддерживает сельское хозяйство и развитие аграрных районов в Грузии через свою программу ENPARD. Проект осуществляется CENN в партнерстве с Центром стратегических исследований и развития Грузии (CSRDG), Институтом демократии и Австрийским институтом региональных исследований и пространственного планирования. Проект направлен на диверсификацию местной экономической деятельности, улучшение инвестиционного климата и расширение возможностей ведения конкурентной сельскохозяйственной и экологической практики в муниципалитете Кеда с помощью вертикального стратегического планирования развития сельских районов.

Осуществляемая с 2013 года с общим бюджетом 179,5 миллиона евро, ENPARD также направлена ​​на сокращение бедности сельских жителей в Грузии.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Гюнель Зейналова)

Тэги:
Лента

Лента новостей