...

Туркменистан совершенствует страховую систему

Бизнес Материалы 2 апреля 2020 18:34 (UTC +04:00)
Туркменистан совершенствует страховую систему

БАКУ /Trend/ - Страховая система Туркменистана улучшается, сообщает Trend в четверг со ссылкой на Информационный портал Туркменистана «Туркменпортал».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, тем самым утвердив виды страхования, с помощью которых юридические лица в Туркменистане могут заключать договоры с иностранными страховыми компаниями.

Благодаря этому постановлению, сотрудничество с традиционными и новыми партнёрами Туркменистана выйдет на новый уровень.

Сегодня страхование обеспечивает защиту от финансовых потрясений, стихийных бедствий и несчастных случаев. Именно по причине нужды в таком страховании в Туркменистане тоже начали развивать эту отрасль. Её развитие выгодно и государству, и гражданам Туркменистана.

В Туркменистане страхование имущества обеспечивается Государственной страховой организацией страны. Эта организация обеспечивает 6 видов обязательного и 40 видов добровольного страхования. Для осуществления всех видов страхования в стране реализована «Государственная программа страхования и страховой деятельности Туркменистана». Основной целью этой программы является защита интересов физических и юридических лиц, а также совершенствование государственных методов регулирования в этой области.

Сегодня Туркменистан ведет партнерство со многими иностранными компаниями. Среди них можно выделить французскую «AXA Group» и немецкую «Allianz SE». Эти компании входят в десятку ведущих страховых компаний мира. Последняя обладает более чем 300 видами страхования в области: финансов, имущества, жизни и здоровья, рисков и накопительного страхования.

Тэги:
Лента

Лента новостей