...

Туркменистан и Узбекистан обменялись мнениями по реализации инфраструктурных проектов

Бизнес Материалы 24 апреля 2020 12:24
Туркменистан и Узбекистан обменялись мнениями по реализации инфраструктурных проектов

БАКУ /Trend/ - Туркменистан и Узбекистан обменялись мнениями по реализации современных инфраструктурных проектов, сообщает Trend со ссылкой на МИД Туркменистана.

Сообщается, что в министерстве торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана состоялась встреча с заместителем министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана в формате видеоконференции.

Обсуждался уровень товарооборота между Туркменистаном и Узбекистаном. Стороны обговорили меры для увеличения экспорта продукции, производимой и в обеих странах. В список обсуждаемых экспортных продуктов были добавлены: товары текстильной, шелковой, нефтегазовой, химической промышленности, сельхозтехника и автомобили.

Участники встречи рассмотрели варианты партнерства между деловыми кругами двух стран. Было отмечено значение Межправительственной туркмено-узбекской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Отметим, что дипломатические отношения между этими двумя странами установились 7 февраля 1993 года. Государственный визит Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Туркменистан в октябре 2007 года и государственный визит Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан в марте 2008 года стали важными этапами в развитии туркмено-узбекских отношений и заложили новые основы двустороннего сотрудничества.

Тэги:
Лента

Лента новостей