...

В Туркменистане выявлены стойкие сорта маша, подходящие для разведения и экспорта

Бизнес Материалы 27 апреля 2020 16:11
В Туркменистане выявлены стойкие сорта маша, подходящие для разведения и экспорта

БАКУ /Trend/ - В Туркменистане проведена работа по тестированию различных сортов маша в регионах страны, в результате которой выявлены самые стойкие сорта маша, подходящие для культивирования в регионах, сообщает Trend со ссылкой на Информационный п ортал Туркменистана "Туркменпортал".

Отмечается, что с прошлого года члены Союза промышленников и предпринимателей в Туркменистане приступили к реализации проекта по разведению маша для экспорта.

Член СППТ ХО «Тер онум» открыл научный центр для исследований повышения урожайности и качества этой ценной сельскохозяйственной культуры.

В этом центре проводятся специальные семинары для того, чтобы обучать специалистов выращиванию маша, мерам по борьбе с вредителями посевов и др.

Сообщается, что благодаря интересу к такому рода семинарам, теперь они проводят и лекции по выращиванию целого ряда овощных культур в условиях нашей страны.

Выращивание маша имеет много преимуществ. Маш повышает плодородие почвы за счет азота, который находится в нем в большом количестве. Он экономно потребляет воду, что также очень важно в условиях жаркого климата.

Отметим, что сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей экономики Туркменистана. Основными видами сельскохозяйственных культур являются пшеница, хлопчатник, рис, сахарная свекла, кормовые, овощебахчевые и плодово-ягодные культуры.

Тэги:
Лента

Лента новостей