...

Туркменские фермеры производят продукты питания из собственного урожая

Бизнес Материалы 27 апреля 2020 17:47
Туркменские фермеры производят продукты питания из собственного урожая

БАКУ /Trend/ - Дайханское общество «Parasatly» в Туркменистане выращивает свои овощи и фрукты, перерабатывает их и производит разнообразные продукты питания, сообщает Trend со ссылкой на информационный портал «Бизнес Туркменистана».

Сообщается, что на сегодняшний день, это общество работает над упаковкой томатной пасты из плодов урожая 2019 года.

Дайханское общество «Parasatly» основано в 2009 году и выращивает овощи на 10 гектарах земли. Они также выращивают фрукты для переработки. Эта компания начала производить сладкий и острый кетчуп, а также томатную пасту под маркой «Noş». В целом, вся производимая этой компанией продукция, поставляется потребителям под товарными марками «Noş», «Tamada», «Özbakjam».

Сообщается, что «Parasatly» выращивает огурцы и помидоры с 2014 года, а с 2015 года на ее консервном заводе началось производство томатной пасты.

Дайханское общество «Parasatly» построило и ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс на 5 гектарах земли. Этот комплекс производит 200 тонн мяса в год. В настоящее время в комплексе насчитывается около 280 голов крупного рогатого скота.
Для обеспечения кормовой базы животноводства было отведено 300 гектаров земли. Кроме того, созданы условия для содержания и зимовки крупнорогатого скота.
Отмечается, что Дайханское общество, увеличив поголовье скота, намеревается производить мясные продукты, включая тушёнку.

(Автор: Алиева Джейла. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер:@JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей