...

Туркменистан и Узбекистан обсудили партнерство в рамках двусторонних и региональных связей

Бизнес Материалы 1 декабря 2020 11:10
Туркменистан и Узбекистан обсудили партнерство в рамках двусторонних и региональных связей

БАКУ /Trend/ - Туркменистан и Узбекистан рассмотрели актуальные вопросы партнерства в рамках двусторонних и региональных связей.

Как сообщает Trend со ссылкой на Государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня», об этом было сказано в ходе встречи Межпарламентской группы дружбы Туркменистана и Узбекистана.

Отмечается, что стороны подчеркнули приверженность укреплению отношений, а также плодотворному взаимодействию в формате международных организаций и структур, подтвердили нацеленность на дальнейшее развитие контактов по направлениям, представляющим взаимный интерес.

Также участники встречи отметили важность расширения многопланового сотрудничества в сферах политики и культуры, обмена наработанным опытом, теоретическими знаниями и опытом их применения для упрочения межпарламентского диалога.

Напомним, что товарооборот между двумя странами увеличивается.

23 июня 2020 года состоялась встреча между представителями двух стран, где стороны рассмотрели вопросы торгово-экономического сотрудничества, а также обсудили состояние и перспективы сотрудничества в энергетической и водохозяйственной отраслях.

Как ранее сообщили Trend в министерстве иностранных дел Узбекистана, на ближайшие годы запланированы проведение и реализация нескольких мероприятий и проектов в сфере железнодорожных и автотранспортных грузоперевозок между Туркменистаном и Узбекистаном.

В сообщении отмечалось, что новые проекты будут служить дальнейшей активизации двустороннего взаимодействия.

«Планируется расширить сотрудничество путем использования портов туркменского побережья Каспия для выхода на европейские и ближневосточные рынки, к Черному и Средиземному морям, в том числе в рамках перспективного транспортного коридора Узбекистан-Туркменистан-Каспийское море-Южный Кавказ», - отмечалось в сообщении.

(Автор: Джейла Алиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей