...

Инвесторы предпочитают потребительский рынок Грузии

Бизнес Материалы 15 декабря 2020 19:35
Инвесторы предпочитают потребительский рынок Грузии

БАКУ /Trend/ - Во многих случаях инвесторы предпочитают размещаться в Грузии там, где достаточно большой потребительский рынок, сказал Trend начальник управления финансов и аналитики СИЗ Вахтанг Чкареули.

«Грузия - небольшая открытая экономика, а это означает, что тот, кто входит в нашу страну, больше ориентирован на производство и экспорт, чем на местный рынок», - сказал он.

«У нас нет другого выхода, кроме как продолжать снижать операционные расходы бизнеса за счет налогообложения и сокращения нормативных требований. С другой стороны, политическая нестабильность во всем регионе является еще одним препятствием», - сказал Чкареули.

Он отметил, что рабочая сила есть, но также есть проблемы с ее квалификацией. В этом отношении правительство Грузии предоставляет очень полезный и плодотворный инструмент, то есть различные возможности финансирования компаний для переподготовки сотрудников и повышения их квалификации.

«Наконец, я считаю, что Грузия должна продолжать свое институциональное развитие в направлении повышения эффективности судебной системы, прав собственности и целостности правительства. Здесь еще многое предстоит сделать», - сказал Вахтанг Чкареули.

Свободная индустриальная зона Хуалинг (Hualing Kutaisi FIZ) - производственная и торговая зона в Кутаиси, предлагающая компаниям 100-процентную безналоговую деятельность.

СИЗ занимает территорию в 36 гектаров, принадлежащую компании, и находится в Кутаиси - втором по величине населенном пункте Грузии. Учитывая его небольшую близость к международному аэропорту Кутаиси (19 км), порту Поти (95 км) и автомагистрали, соединяющей столицу Тбилиси (210 км), свободная индустриальная зона Хуалинг представляет собой важный торговый и промышленный центр внутри страны.

(Автор: Тамилла Мамедова Редактор: Наталья Кочнева)

Тэги:
Лента

Лента новостей