...

Освобождение территорий Азербайджана привело к появлению новых экономических реалий

Бизнес Материалы 18 января 2021 15:01
Освобождение территорий Азербайджана привело к появлению новых экономических реалий

БАКУ /Trend/ - Освобождение территорий Азербайджана от оккупации привело к появлению новых экономических реалий для страны.

Об этом сказала Trend в среду исполняющая обязанности директора Научно-исследовательского института экономических реформ при министерстве экономики Арзу Гусейнова.

По ее словам, в целом, 2020 год был сложным с экономической точки зрения не только для Азербайджана, но и для всего мира.

«Так, новый вид коронавируса, появившийся год назад в Китае, быстро распространился по всему миру и оказал свое негативное влияние на экономику стран мира. Негативные последствия пандемии не обошли стороной и Азербайджан, однако на фоне негативных социально-экономических событий, вызванных последствиями пандемии, 2020 год запомнился как исторически важный период для Азербайджана. Оккупационной политике Армении, продолжавшейся почти 30 лет, положен конец»,-напомнила Гусейнова.

Как отметила Арзу Гусейнова, экономические результаты, вызванные пандемией в 2020 году, показали снижение ВВП страны в январе-ноябре 2020 года на 4,3 процента по сравнению с соответствующим периодом 2019 года.

«За этот период ненефтяной ВВП сократился на 2,9 процента, а объем производства ненефтяной промышленности увеличился на 11,4 процентов до 33,4 миллиардов манатов»,- подчеркнула она.

Отметим, что в 2020 году экспорт ненефтяного сектора Азербайджана составил 1,851 миллиард долларов. Доля ненефтяного сектора в общем экспорте страны составила 13,47 процентов.

(Автор: Фидан Бабаева Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей