...

USAID способствует развитию стартапов в Туркменистане

Бизнес Материалы 27 февраля 2021 14:38 (UTC +04:00)
USAID способствует развитию стартапов в Туркменистане

БАКУ /Trend/ - Туркменистан будет участвовать в серии стартап-уикендов, организованных для молодых предпринимателей Центральной Азии при поддержке проекта Агентства США по международному развитию (USAID) по развитию предпринимательства и бизнес-среды, сообщает Trend в субботу со ссылкой на информационный портал «Бизнес Туркменистан».

Сообщается, что в Туркменистане мероприятия будут проведены с 15 по 17 марта 2021 года в онлайн-формате.

Это мероприятие является первым в своем роде в стране, его организаторами стали ИП «Орлан» Туркменистана и бизнес-инкубатор MOST Казахстана.

В рамках форума предприниматели за 54 часа смогут разработать бизнес-план проекта, прототип будущего продукта или услуги и запустить стартап.

Согласно сообщению, финалисты получат возможность принять участие в центральноазиатском стартап-уикенде.

MOST – это первый частный бизнес-инкубатор в Казахстане, который поддерживает технологических предпринимателей на всех этапах развития бизнеса.

Как ранее сообщил Trend начальник отдела информации и культуры посольства США в Ашхабаде Стивен Гайс, для повышения конкурентоспособности экономики Туркменистана USAID поддержало программу стартап-экосистемы.

"Программа работала с шестью местными менторскими компаниями, которые приняли в общей сложности 122 предпринимателей и помогли разработать их инновационные бизнес-идеи и продукты. Кроме того, USAID создало платформу, которая помогает начинающим предпринимателям понять стартап-предпринимательство и овладеть навыками обучения, практики и сотрудничества", - сказал Гайс.

Чтобы повысить осведомленность о важности международных стандартов и подготовить пул местных экспертов, с 2017 года USAID поддержало более 20 тренингов Международной организации по стандартизации и вебинаров по продвижению экспорта для сотен представителей местных консалтинговых компаний и производителей продуктов питания в Туркменистане.

(Автор: Джейла Алиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей