...

В ВБ назвали приоритетные направления сотрудничества с Азербайджаном

Бизнес Материалы 11 февраля 2022 11:45 (UTC +04:00)
В ВБ назвали приоритетные направления сотрудничества с Азербайджаном

БАКУ /Trend/ - Всемирный банк (ВБ) находится в процессе разработки новой стратегии партнерства с Азербайджаном, сказала в эксклюзивном интервью Trend региональный менеджер ВБ по Азербайджану Сара Майкл.

«Мы всегда готовы ответить на запросы правительства. Сейчас мы находимся на стадии разработки нашей новой стратегии партнерства. Часть этого процесса будет заключаться в том, чтобы узнать, на каких именно секторах, по мнению правительства, ВБ должен сосредоточить свое внимание», - сказала Сара Майкл.

Региональный менеджер банка отметила, что у Азербайджана налажены прочные партнерские отношения со многими агентствами по развитию, каждое из которых предлагает что-то уникальное.

«Всемирный банк может предложить проекты, которые основаны на глобальных инновациях и опыте, многосекторальные проекты, объединяющие различные аспекты развития. Мы также уделяем много внимания новым подходам, чрезвычайно продвинутым в цифровом плане, умным технологиям, а также «зеленому» росту. Мы еще раз подчеркиваем нашу твердую приверженность развитию человеческого капитала. В частности, в свете приоритетов правительства мы были бы рады быть задействованными в секторах, связанных с диверсификацией экономики, рабочими местами, занятостью, образованием, здравоохранением», - сказала Сара Майкл.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей