...

Отмечен рост товарооборота между Казахстаном и Турцией

Бизнес Материалы 4 марта 2022 14:46
Отмечен рост  товарооборота между Казахстаном и Турцией

БАКУ /Trend/ - По итогам 2021 года товарооборот между Казахстаном и Турцией вырос на 33% и превысил $4,1 млрд.

Об этом стало известно в ходе XII заседания Казахстанско-турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством Премьер-Министра РК Алихана Смаилова и вице-президента Турции Фуата Октай, передает Trend со ссылкой на правительство Казахстана.

Премьер-Министр РК подчеркнул стратегический характер казахстанско-турецкого партнерства, отметив, что экспорт из Казахстана в Турцию за 2021 год вырос на 39% и составил около $3 млрд, импорт в Казахстан из Турции за 2021 год вырос на 20,5% и составил $1,1 млрд.

На сегодняшний день турецкий бизнес реализует в Казахстане инвестпроекты на общую сумму $5,5 млрд.

В свою очередь вице-президент Турции Ф. Октай отметил, что Турецкая Республика готова и дальше укреплять двустороннее сотрудничество с Казахстаном по всем направлениям, что будет способствовать развитию взаимовыгодного партнерства.

По итогам обсуждений был подписан итоговый протокол заседания МПК и принят совместный план. Члены официальных делегаций провели двусторонние встречи для обсуждения актуальных вопросов торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Тэги:
Лента

Лента новостей