...

Азербайджан и Израиль стремятся удвоить как торговый, так и туристический поток – замгендиректора МИД Израиля (Эксклюзив) (ФОТО)

Бизнес Материалы 19 апреля 2023 10:20 (UTC +04:00)
Азербайджан и Израиль стремятся удвоить как торговый, так и туристический поток –  замгендиректора МИД Израиля (Эксклюзив) (ФОТО)
Симона Гальперин
Симона Гальперин
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Азербайджан и Израиль намерены удвоить как торговый, так и туристический поток, сказала в эксклюзивном интервью Trend в Баку заместитель гендиректора МИД Израиля, руководитель управления ведомства по Евразии и Западным Балканам Симона Гальперин.

Гальперин отметила, что министр иностранных дел Израиля Эли Коэн посетил Баку с самой большой делегацией, которая когда-либо сопровождала израильского министра во время визита в Азербайджан.

«Министра сопровождают 16 членов бизнес-делегации и представители 10 различных государственных ведомств и министерств. Основная цель визита – расширение экономического сотрудничества между Израилем и Азербайджаном. Мы собираемся подписать ряд соглашений о сотрудничестве, намерены развивать сотрудничество в различных областях: от здравоохранения до кибербезопасности, инноваций, окружающей среды, а также образования. Это действительно важный визит», - сказала она.

По словам Гальперин, безусловно, стороны собираются обсудить энергетический вопрос, потому что это очень важная сфера как для Азербайджана, так и для Израиля, который может поделиться своим опытом в переходе к возобновляемым источникам энергии.

Говоря об израильском бизнесе в Азербайджане, она отметила, что израильские компании очень активно работают в самых различных сферах: от энергетики до очень важных секторов в Карабахе, таких как управление водными ресурсами, сельское хозяйство.

Она также высоко оценила открытие посольства Азербайджана в Израиле.

«Мы очень рады, что спустя 30 лет с момента установления дипломатических отношений у нас есть посол Азербайджана в Израиле. Мы приветствуем открытие посольства Азербайджана в Израиле. После этого мы стремимся удвоить как торговый, так и туристический поток. По последним данным, число посетивших из Израиля Азербайджан составляет около 50 000 человек, и цель состоит в том, чтобы как минимум удвоить эту цифру, так как мы видим большой потенциал в этой сфере», — сказала Симона Гальперин.

Twitter: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей