...

В Азербайджане предпринимаются меры по улучшению качества услуг электронных закупок

Бизнес Материалы 30 мая 2024 12:09 (UTC +04:00)
Кямран Гасымов
Кямран Гасымов
Все материалы

БАКУ /Trend/ – В Азербайджане предпринимаются меры по улучшению качества услуг электронных закупок.

Как сообщает в четверг Trend, об этом заявил заместитель руководителя Государственной службы по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком при министерстве экономики Азербайджана Джафар Бабаев на заседании рабочей группы по эффективности товарного рынка и конкуренции Комиссии по бизнес-среде и международным рейтингам, проходящем в Баку.

"В Азербайджане предпринимаются меры по улучшению качества услуг электронных закупок. В этих рамках планируется публикация информации о контрактах на портале электронных закупок в формате, доступном для системного чтения. Также будет публиковаться информация о поставщиках и субподрядчиках по тендерам, а также спецификации, стандарты и критерии экологически чистой продукции на портале электронных закупок", - сказал он.

Отметим, что в Азербайджане в 2023 году сумма закупок превысила 7,545 миллиарда манатов (рост на 11,2 процента).
За отчетный период доля электронных покупок в общем объеме покупок составила 22,4 процента (1,69 миллиарда манатов). По сравнению с 2022 годом объем электронных покупок в прошлом году увеличился на 32,9 процента.

Напомним, что Государственная служба по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком участвует в подготовке и реализации государственной политики в области антимонопольной политики, государственных закупок, технического регулирования, стандартизации, метрологии, защиты прав потребителей. Основная миссия службы – создание условий для свободной конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, что обеспечивает устойчивое развитие экономики страны.

Подписывайтесь на наш канал в WhatsApp, и будьте в курсе главных новостей!

Лента

Лента новостей