...

В АЗЕРБАЙДЖАHЕ ЗАВЕРШЕHА АВТОМАТИЗАЦИЯ ПЕHСИОHHЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В МАЛЫХ ГОРОДАХ

Бизнес Материалы 11 августа 2005 12:24

Полугосударственный Международный банк и государственный Kapital Bank завершили реализацию контракта с Государственным фондом социальной защиты населения Азербайджана на автоматизацию пенсионного обеспечения жителей малых городов и районных центров. Как сообщили Trend в процессинговой компании Azericard Ltd,контракт потребовал выпуска 270 тыс. азербайджанских социальных карт.

"В итоге в обращении находятся более 800 тыс. пластиковых карт различных

систем, которые были выпущены местными эмитентами. Kapital Bank уже приступил к выпуску платежных карт для выплаты части компенсаций уязвимым слоям населения.

До конца года в обращении будет находиться более 1 млн. карт", - сказали в компании.

В 2004 году 275 тыс. социальных карт было выпущено со стороны МБА для пенсионеров в Баку и Сумгайыте. По новому проекту МБА поставлял карты для пенсионеров в Гяндже и прилегающих районах; Шеки и прилегающих районах; Мингячевире и прилегающих районах, Kapital Bank - в Абшеронском и прилегающих районах северо-востока страны; Алибайрамлы и прилегающих районах; Евлахе и Hафталане с прилегающими районами; Лянкяране и прилегающих районах.

Kapital Bank сейчас выпускает карты для выплаты по картам компенсаций за увеличение стоимости хлеба. Размер компенсации составляет 30 тыс. манатов в месяц. Банк предполагает выпустить 53 тыс. карт (по карте на главу семьи), что сопоставимо с его контрактом на выпуск азербайджанских социальных карт для выплаты пенсионных пособий (более 100 тыс. манатов).

Лента

Лента новостей